Cobrança indevida e prazo abusivo para reembolso em reserva de hotel

Niterói - RJ
27/05/2026 às 13:42
Fiz uma reserva através do booking.com que informava que não seria cobrada no momento. Reserva tal foi realizada com antecedência de quase dois meses.
Um dia depois, deixando claro UM DIA, o hotel fez a cobrança no cartão de crédito, indo contra as políticas indicadas no site.
Entrei em contato com o hotel que transferiu pro setor financeiro que começou explicar que o hotel não cobra nada, que a cobrança foi da booking e que qualquer contestação financeira seria com a booking, informação estranha visto que o cnpj cobrada no cartão foi do Hotel.
Desliguei e liguei para booking, que afirmou que como mediador eles não teriam cobrado e tudo seria com o Hotel, confirmando minha suspeita e minha completa insatisfação com o hotel ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentar ludibriar o cliente com informações [Editado pelo Reclame Aqui], ao invés de explicar a política.
Visto isso, 9 dias depois decidi cancelar, não tenho interesse em me hospedar pagando por um hotel que trata os clientes previamente desta forma.
Com certa dificuldade compreendi que o cancelamento era realizado com o hotel através de um e-mail do setor financeiro. Ao entrar em contato o mesmo informa que a devolução seria no prazo de 30 DIAS ÚTEIS.
Primeiramente, esse prazo é considerado abusivo perante o código do consumidor. E também um absurdo um hotel seguir uma política, cobrar do cliente com 24 horas mas pedir 30 dias úteis para devolver. Prazo esse que possivelmente encontraria a data da reserva, que na realidade foi feita com quase dois meses de antecedência e cancelado com um prazo alto igual, dando total liberdade do hotel não ter prejuízos. E único prejudicado é o cliente.
Hotel com tratamento com cliente com total descaso e informações [Editado pelo Reclame Aqui].