26/05/2026 às 13:49

Não consigo falar com a área financeira.
Estou tentando contato pois tive um problema com a Decolar (que me cobrou duplicado) e estou tentando realizar um cancelamento por exceção para reservar as diárias diretamente no site. No entanto ninguém me atende.

29/05/2026 às 12:06

Olá, Fernanda! Tudo bem?

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pela oportunidade de esclarecimento.

Verificamos que a reserva mencionada foi realizada por meio da plataforma intermediadora Decolar, razão pela qual eventuais solicitações de cancelamento, alteração ou reembolso estão submetidas às regras comerciais, políticas tarifárias e fluxos operacionais da agência responsável pela intermediação da compra, nos termos dos artigos 421 e 422 do Código Civil, bem como do artigo 14, §3º, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, que prevê hipóteses de exclusão de responsabilidade quando o fato decorrer de terceiro.

Ainda assim, mesmo não sendo a empresa responsável pela gestão financeira da reserva adquirida junto à intermediadora, buscamos prestar o devido suporte à consumidora, realizando acompanhamento interno e auxiliando na interlocução com a plataforma parceira, com o objetivo de viabilizar uma análise excepcional da solicitação apresentada.

Em razão dessa atuação colaborativa, houve retorno da Decolar à consumidora com a tratativa relacionada ao pedido realizado, demonstrando que a demanda recebeu a devida atenção e encaminhamento junto à responsável pela comercialização da hospedagem.

Destacamos que a empresa permaneceu disponível para atendimento durante toda a tratativa, atuando em conformidade com os princípios da boa-fé objetiva, transparência e cooperação previstos no artigo 4º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Desejo um maravilhoso dia.

Bianca
Equipe Nacional Inn