Problemas com isolamento acústico e falta de ação da recepção em Hotel Golden Park Campos do Jordão

São José dos Campos - SP
02/06/2026 às 22:04
Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive durante minha hospedagem no Hotel Golden Park Campos do Jordão, onde me hospedei com meu esposo e meu pet do dia *****.
Escolhi o hotel para descansar e aproveitar alguns dias de tranquilidade. Na primeira noite, foi tudo tranquilo, não haviam hospedes no quarto ao lado do nosso, mas já no dia ***** chegou um casal de jovens hospedados ao nosso lado, estavamos no quarto ***** e eles no *****, na parte onde ficamos os quartos tem uma porta trancada que divide eles, fazendo com que o isolamento acústico que já é ruim, fique pior.
Na noite do dia *****, nós saimos pra jantar e voltamos pro Hotel, eu tinha compromissos de trabalho na manhã seguinte e, justamente por estar cansada, fui dormir por volta das 22h, nesse horário o quarto do lado estava sem os hospedes então dormi tranquilamente. Infelizmente, o que deveria ter sido uma noite de descanso acabou se transformando em uma das piores experiências que já tive em uma viagem.
Por volta de *****, acordei com gargalhadas muito altas vindas do quarto ao lado. Não foi um barulho ocasional ou algo pontual. Eram muitas risadas e falas bem altas.
Mais cedo, enquanto ainda estava acordada no quarto, já havia percebido que os hóspedes ao lado eram bastante barulhentos. O isolamento acústico entre os quartos é bem ruim e nós já haviamos nos hospedado no hotel antes, mas isso nunca foi um problema pois normalmente o bom senso é geral e o pessoal respeita por saber que da pra ouvir bastante o quarto ao lado. A diferença é que tivemos o cuidado de respeitar o ambiente e os demais hóspedes, enquanto eles aparentemente não demonstraram qualquer preocupação com isso.
Enfim, assim que fui acordada, esperei um pouco mas como o barulho não passou, liguei para a recepção. Fui informada de que tentariam contato com o quarto ao lado. Como eu conseguia ouvir tudo o que acontecia lá, ouvi claramente o telefone tocar. No entanto, ninguém atendeu. Naquele momento o chuveiro estava ligado e, pelo que consegui perceber, os hóspedes simplesmente ignoraram a ligação.
Depois disso, nenhuma providência efetiva foi tomada e o barulho continuou normalmente.
Pouco tempo depois, além das conversas e gargalhadas, os hóspedes passaram a ter relações sexuais com ruídos extremamente altos, que podiam ser ouvidos perfeitamente do meu quarto. A situação ficou tão constrangedora quanto insuportável. Afinal não estava num motel, paguei por um hotel familiar e me vi numa situação que jamais imaginei passar.
Voltei a ligar para a recepção e expliquei que o problema não havia sido resolvido. Pedi novamente que entrassem em contato com o quarto. Porém, dessa vez, não ouvi qualquer tentativa de ligação. Mais tarde, quando fui pessoalmente à recepção, fui informada de que uma nova tentativa teria sido feita e que os hóspedes novamente não atenderam. No entanto, considerando que eu conseguia ouvir claramente tudo o que acontecia no quarto ao lado e ouvi perfeitamente a primeira ligação, tenho convicção de que essa segunda tentativa não aconteceu.
Ao longo da madrugada fiz mais de cinco ligações para a recepção. Nas últimas tentativas, minhas chamadas sequer foram atendidas. Ou seja, além de continuar ouvindo toda aquela situação, fiquei completamente sem suporte por parte do hotel.
O que mais me incomoda é que, mesmo que os hóspedes realmente não estivessem atendendo as ligações, outras medidas poderiam ter sido tomadas. Poderia ter havido novas tentativas de contato, uma ida até o quarto, o acionamento de um responsável ou qualquer outra ação para interromper uma situação que claramente estava perturbando o descanso de outros hóspedes. Em vez disso, o problema simplesmente foi deixado de lado durante toda a madrugada.
Tenho gravações de audio realizadas à ***** da manhã, às *****, às ***** e às ***** da manhã, registrando exatamente o que estava acontecendo. Os vídeos comprovam que o problema se estendeu por horas e que não se tratava de um episódio isolado. Mostrei os vídeos para o atendente da noite e no dia seguinte para o gerente, ambos ficaram chocados pois o barulho era MUITO alto, da desconforto só de ouvir.
Como não conseguia resolver a situação por telefone, precisei ir pessoalmente até a recepção durante a madrugada. Somente nesse momento foi feita uma nova ligação para o quarto, e os hóspedes finalmente atenderam. Porém, a essa altura, o problema já havia se arrastado por horas e meu descanso já estava completamente comprometido.
Os hospedes simplesmente falaram que ligariam a televisão. Além de não resolver absolutamente nada, isso apenas acrescentaria mais barulho a uma situação que já estava insustentável.
O resultado de tudo isso foi péssimo para mim. Ao falar com o funcionário da noite eu até chorei de tão nervosa e cansada que estava, só consegui dormir por volta das ***** da manhã e, mesmo assim, dormi mal. Sou professora e precisava acordar às ***** para trabalhar e dar minhas aulas online. Não tive condições de cumprir meus compromissos profissionais e precisei cancelar duas aulas que estavam agendadas para aquela manhã. Tenho os registros dessas desmarcações.
E é justamente esse ponto que mais me revolta. Não se tratou apenas de uma noite desagradável ou de um simples incômodo. Eu tive prejuízo profissional. Perdi compromissos de trabalho porque passei horas acordada durante a madrugada tentando resolver uma situação que deveria ter sido administrada pelo hotel.
Após eu falar com o atendente da noite e ele ter falado com os hospedes, o barulho diminuiu e eles aparentemente pararam com as relações intimas, mas a conversa continuou, mais baixa mas mesmo assim. No dia seguinte pela manhã fui falar com o gerente pois ainda estava indignada com aquilo, ele pediu perdão em nome do hotel, falou que iria falar com o atendente da noite, e no fim nos foi concedido um desconto referente à taxa pet (R$120), mas sinceramente não considero que isso represente o impacto que toda essa situação causou. O maior problema não foi apenas o comportamento inadequado dos hóspedes do quarto ao lado, mas a falta de uma ação efetiva por parte do hotel após diversas solicitações de ajuda ao longo da madrugada. Pagamos por duas diárias e uma delas foi em vão, se soubesse que iria passar por isso, preferiria ter ido embora antes!
Saí dessa experiência extremamente decepcionada. O que deveria ter sido uma viagem para descansar acabou se transformando em uma noite sem dormir, uma situação extremamente estressante, perda de compromissos profissionais e um sentimento de total desamparo diante de um problema que eu esperava que o hotel resolvesse.
Espero que este relato seja analisado com a seriedade que a situação merece, pois não acredito que qualquer hóspede deva passar por algo semelhante ao que vivi durante essa hospedagem.
Tenho todos os vídeos guardados caso queiram ter uma noção do que se passou aquela noite.