Reclamação sobre estorno de valor de reservas canceladas dentro do prazo

16/07/2026 às 10:01
Fiz 3 reservas, uma via booking e 2 no próprio site do hotel, todas com cancelamento gratuito no dia 31/03/26 e realizei o cancelamento em 14/04/26, dentro do prazo de cancelamento estipulado.
Como normalmente a informação é de que demora até 03 faturas para o valor ser devolvido no cartão, aguardei o período do estorno sem questionar a hospedagem.
Quando o período venceu, dia 10/07/26, entrei em contato via email (sem retorno até hoje) e via whatsapp, quando então fui informada que ao cancelar, precisa fazer contato com o estabelecimento para pedir o estorno, assim segui com a solicitação de devolução do valor (conforme print da conversa), com a informação de que, como já havia esperado muito tempo, o estorno seria solicitado de imediato pelo atendente, porém, agora o estabelecimento não me retorna mais e nem me informa se o estorno foi de fato solicitado (e não consta no meu cartão o estorno).
Para cobrar o valor é tudo automático, mas para devolver, precisa implorar. Nunca vi o processo ser manual para devolução e automático para cobrar. Falta de cuidado com os hóspedes, isso sim.