Refeições tristes que não valem o preço no *****

Pirassununga - SP

13/05/2026 às 15:18

Estive no hotel no final de semana, dia das mães. Foi a quarta vez no ***** e infelizmente essa foi a pior experiência num hotel em toda minha vida.
De todas as vezes hospedada, essa foi a mais cara. Imaginei que, no mínimo, o padrão de qualidade das refeições seria o mesmo. Porém conseguiram piorar e ainda cobraram mais caro por isso.
Antes as refeições tinham um valor mais baixo, lembro que vi num cardápio do elevador, a R$60/pessoa (cada refeição), o que conferia com a qualidade oferecida e refletia no valor final da reserva. Dessa vez a refeição custou a bagatela de R$100,00/pessoa para comer um hamburguer desses mais baratinhos que a gente compra no mercado, porque era a única opção de carne bovina no jantar da sexta, uma vez que não como frango com osso e nem carne suína. É sério isso???? HAMBURGUER!!!!! Quase não acreditei qdo vi. Principalmente qdo olhei para o rodapé do cardápio onde consta o valor. Nesse dia eu não tirei foto do cardápio pq havia outras pessoas no elevador comigo. Mas tirei foto dos cardápios dos outros dias, conforme foto.
Além da comida ser servida fria nesse hotel como de costume pq ninguém consegue acender a chama do rechaud e eles vivem com a tampa aberta, algo que eu já reclamei naquela avaliação que enviam pelo whatsapp pós reserva, que obviamente ninguém se importa e nem sei pq mandam e menos ainda pq perco tempo com isso , agora o cardápio ficou muito aquém do que era oferecido antes e por um preço mais alto!
Entendam que o problema aqui é pagar mais caro por uma refeição que não vale o preço. Eu fui em um rodízio incrível numa cidade próxima da minha, interior de SP, e gastei R$180 para o casal, com bebida. Num almoço de domingo por aqui, tem um restaurante que eu gasto R$80/pessoa, comida caseira deliciosa, variedade, tudo à vontade e já com a bebida inclusa. Então a gente tem parâmetro para comparação. Quando custava R$60, ok. Se não me engano foi para R$80 e apesar de ainda não valer o preço, pela comodidade de não precisar sair do hotel para comer, aceitamos. Mas por R$100??????????????? O que foi servido foi uma vergonha! Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e muito frustrada.
"Ain, mas tinha pouca gente no hotel." Não justifica. Se eu estou pagando aquele valor, a qualidade tem que ser de acordo com isso e não de acordo com a quantidade de hóspedes. Não paguei promoção e ainda que fosse, tb não justificaria, pq a qualidade não deve der pior pq ofereceram uma promoção, ao contrário, deve ser exemplar para que as pessoas que aproveitarem os valores promocionais gostem e retornem.
E não foi só o tal hamburguer do jantar da sexta, tb teve costelinha suína com cheiro/sabor de xixi segundo minha mãe , teve uma carne de panela que precisava cozinhar mais pq estava dura em um dos jantares, teve macarrão ao sugo 2x seguidas, que só jogam o sachê de molho pronto e tem coragem de escrever na plaquinha que é artesanal. Teve lasanha de massa com massa sim, vc leu certo e presunto e queijo só por cima, teve uma batata com cheddar e a berinjela napolitava que estavam queimadas, e as sobremesas do dia das mães foram as piores. Todos os outros dias tinham sobremesas diferenciadas, mas justo no dia das mães tinha só um pudim [Editado pelo Reclame Aqui] cheirando a ovo e um mosaico que era mais uma sopa com gelatina só de uva. DECEPCIONANTE.
Com esse valor eu poderia atravessar a rua e comer melhor. E digo mais, um amigo nosso foi a uma pizzaria/restaurante, do outro lado da ***** e não gastou esse valor para para comer uma refeição que ele chamou de "fenomenal". Enquanto isso nós pagamos caro por frustração.
Alimentar alguém é um gesto de afeto. Aquela comida não refletia isso, parecia qualquer coisa, do tipo: "se quiser é isso, não quer, [Editado pelo Reclame Aqui]", feito pra qualquer pessoa. Não havia a menor intenção de agradar, era nítido. Sabe, se vcs não são capazes de oferecer qualidade nesse serviço, faça como a maioria dos hotéis da cidade, NÃO OFEREÇA. O café da manhã é razoável e é só o que vcs deveriam oferecer. Almoço e jantar foram tristes, frustrantes e definitivamente ninguém quer viajar e sentir-se dessa forma na mesa enquanto se alimenta.
Cara, eu levei os meus pais, os meus sogros e nem no dia das mães fizeram algo melhor! E pior ainda, no dia das mães tb era aniversário do meu pai!!! Eu fiquei com vergonha de sugerir retornar ao hotel. Nunca passei por nada desse tipo. E sinceramente eu cansei. Já busquei outros hotéis na cidade e qdo voltar será em outro lugar, dei muitas chances, fiz as avaliações pós estadia pensando que haveria melhorias, mas só piorou. É lamentável. E os pouquíssimos hóspedes nesse final de semana, em dias de baixa temporada que é qdo eu prefiro viajar e nunca vi nada assim, reflete muito o quanto o hotel vem piorando com o passar do tempo.
O que eu gostaria mesmo é de ser ressarcida, não do valor integral, mas pelo menos parte do valor referente às refeições desleixadas e fora do padrão de qualidade que ofereceram.
Ressalto que anteriormente fiz uma reclamação sobre o problema recorrente com o atendimento, que inclusive aconteceu nessa reserva tb, e foi resolvido.

20/05/2026 às 11:47

Olá, Patricia. Boa tarde! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas, especialmente em uma data tão significativa.

Após análise interna junto à unidade, não foram identificadas ocorrências registradas durante o período de sua hospedagem relacionadas à qualidade ou condições das refeições. Ressaltamos que, conforme previsto no art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, eventuais inconformidades devem ser comunicadas no momento em que ocorrem, possibilitando a verificação imediata e a adoção de medidas corretivas por parte do fornecedor, o que não ocorreu neste caso.

Informamos ainda que os valores praticados pelo hotel são previamente informados aos hóspedes, estando em conformidade com a política comercial vigente e com a estrutura de serviços oferecida, não havendo cobrança indevida ou irregularidade, conforme disposto no art. 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, que garante a transparência das informações.

Adicionalmente, a unidade segue padrões internos de qualidade e segurança alimentar, com monitoramento contínuo dos processos, não tendo sido constatada qualquer inconformidade nos serviços prestados durante o período mencionado.

Diante disso, não será possível atender à solicitação de ressarcimento, uma vez que não foram identificadas falhas na prestação do serviço nem registro de acionamento durante a estadia que permitisse a devida tratativa no momento.

De toda forma, reforçamos que seus apontamentos foram registrados e encaminhados à gestão da unidade para conhecimento e avaliação interna.

Desejo um maravilhoso dia.

Bianca
Equipe Nacional Inn