Solicitei reserva em hotel e preciso de estorno após cancelamento do treinamento

Guarulhos - SP
14/09/2026 às 18:07
No dia 04/09/26 entrei em contato via WhatsApp com a REDE NACIONAL INN (Atendente Sr Cecília), que administra hotéis, solicitei uma reserva no hotel Dan Inn Sorocaba CNPJ: *****0113, do dia 13/09/26 até 27/09/26 e outra reserva Golden Park Sorocaba e Centro de Convenções CNPJ: *****0134 (da mesma rede de hoteis), do dia 27/09/26 até 02/10/26, (ambos hoteis em SOROCABA SP), pois estaria em Sorocoba para acompanhar um treinamento em uma empresa da cidade.
Porém no dia 08/09/26 fui informado pelo contratante que o treinamento foi cancelado, no mesmo momento mandei mensagem no WhatsApp que havia solicitado as reservas e informei do cancelamento, e a necessidade do reembolso (haja visto que já tinha efetuado os pagamentos via cartão de crédito).
Para minha surpresa o contato que eu estava tratando sobre o assunto, à Sr Cecília, me informou que iria comunicar a empresa, e que eles tem um prazo de até 15 dias para analisar meu caso, para verificarem possível estorno. Entendo que eles devem analisar, porém de acordo com Código de Defesa do Consumidor, como minha compra foi cancelada dentro doas 7 dias do arrependimento e ou da desistência pela compra, o correto é a comunicação imediata da rede de hoteis ao meu cartão, e o estorno do cartão sim eu entendo que deve demorar de acordo com os vencimentos do cartão etc..
Desde este dia venho tentando contatos com o número informado, e somente hoje me passaram um novo número, que também não me respondeu sobre o andamento da situação. Desde o cancelamento e solicitação do estorno ja se passaram 6 dias sem nenhuma manifestação da parte deles.