Tentativas de contato falhas e ausência de estorno após cancelamento de reserva no Hotel Golden Park Sorocaba.

06/05/2026 às 10:00

Bom dia! Tudo bem?
Estou vindo me manifestar, pois tentei por diversas vezes contato através do ***** e telefone e ninguém conseguiu me auxiliar.

Efetuei uma compra no Hotel Golden Park Sorocaba, devido um erro ao adicionar 2 quartos, realizei o cancelamento no sistema (cancelamento gratuito até dia 20/05), acontece que até o momento não foi estornado o PIX, ninguém sabe me dar uma posicão e mesmo no site em "reservas" não é possível acessar a reserva para obter maiores informações.

Fico no aguardo de um breve retorno com a data prevista para reembolso.

Grata

21/05/2026 às 11:49

Olá, Karla. Bom dia! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante a tentativa de contato com nossos canais de atendimento.

Verificamos que o cancelamento da reserva foi solicitado dentro do período de cancelamento gratuito informado no ato da compra, motivo pelo qual o pedido foi devidamente acatado pela empresa, em conformidade com os princípios da boa-fé e transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Esclarecemos que, após a solicitação, foi necessário realizar a validação interna das informações da reserva e da transação financeira vinculada ao pagamento via PIX, procedimento técnico indispensável para garantir a segurança da operação, correta identificação do titular e efetiva devolução dos valores, evitando inconsistências ou pagamentos em duplicidade.

Importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 35, inciso III, prevê a possibilidade de restituição dos valores pagos quando ocorre o cancelamento da contratação, medida que foi integralmente observada pela empresa. Além disso, o artigo 6º, inciso III, do CDC assegura o direito à informação clara e adequada ao consumidor, razão pela qual todos os procedimentos foram conduzidos mediante análise e confirmação dos dados da reserva.

Informamos ainda que o reembolso foi devidamente processado e concluído via PIX, conforme dados da transação cadastrada, resultando na resolução integral da demanda.

Reforçamos que não houve negativa de atendimento ou recusa ao reembolso, mas apenas o cumprimento dos procedimentos administrativos necessários para conclusão segura da solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais satisfatória em uma futura hospedagem.

Desejo um maravilhoso dia.

Bianca
Equipe Nacional Inn