Cancelamento de contrato de multipropriedade Hotel Nacional - Solicitação de estorno de entrada

23/03/2026 às 10:13

Hotel Nacional
No dia 07/03/2026, firmamos contrato de aquisição de unidade em sistema de multipropriedade no empreendimento Hotel Nacional, localizado na Av. Niemeyer, n 769, São Conrado, Rio de Janeiro/RJ.
A abordagem comercial ocorreu fora do hotel, no estacionamento da Praia dos Amores (Barra da Tijuca), durante momento de lazer. Fomos convidados a conhecer o hotel sob a promessa de um Day Use, teria só que participar de uma apresentação rápida do Hotel estimada em 30 minutos. No entanto, permanecemos aproximadamente 4 horas, fomos submetidos a forte pressão de venda, apelos emocionais, aplausos e constrangimento, prejudicando nossa decisão de forma livre e consciente.
Após a assinatura do contrato, manifestamos arrependimento. O pedido de cancelamento foi realizado em 10/03/2026, dentro do prazo legal de 7 dias, conforme art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Tendo em vista que a primeira abordagem foi fora do Hotel. 0 valores pagos da entrada
R$ 2.500,00 no cartão de crédito
R$ 2.500,00 via PIX
Total da entrada: R$ 5.000,00
Solicitei o estorno da entrada de R$ 5.000,00, conforme prevê a lei.
Aguardo retorno.
Marcelo