Cobrança indevida de parcelas após cancelamento gratuito de reserva no Hotel Nacional Rio de Janeiro (Booking.com)

São José do Rio Preto - SP

02/03/2026 às 17:03

Realizei reserva no Hotel Nacional Rio de Janeiro OFICIAL por meio da plataforma Booking.com (reserva n *****).

O cancelamento foi confirmado formalmente como gratuito, inclusive com envio de e-mail pela Booking informando que não haveria cobrança e que eventual valor pago seria reembolsado.

Apesar disso, o hotel continua realizando a cobrança das parcelas no meu cartão de crédito (R$ 751,70 parcela 2 de 10), referente a serviço que não será prestado.

Trata-se de cobrança indevida por serviço cancelado, em desacordo com a política informada no momento da contratação.

Solicito, com urgência:
1.Estorno integral dos valores já cobrados;
2.Cancelamento imediato das parcelas vincendas;
3.Confirmação formal por escrito da regularização.

Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis, inclusive contestação definitiva junto à administradora do cartão e medidas judiciais com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno urgente.

12/03/2026 às 14:37

Prezado Rodrigo,

Eu me chamo Gabriel, sou analista do Hotel Nacional Rio de Janeiro na plataforma Reclame Aqui. Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente qualquer preocupação ou transtorno que essa situação possa ter gerado. Entendemos perfeitamente o quanto é desconfortável visualizar cobranças em sua fatura referentes a uma reserva que já havia sido cancelada, e por isso buscamos verificar seu caso com a devida atenção junto ao nosso setor financeiro.

Após análise detalhada da reserva nº *****, realizada por meio da plataforma Booking.com, identificamos que a transação foi devidamente cancelada e estornada integralmente.

Conforme registro do sistema financeiro e da adquirente Cielo, o estorno no valor total de R$ 7.517,02 foi processado com sucesso em 04/03/2026 às 11:33, constando no sistema como “transação cancelada com sucesso”.

Como o pagamento foi realizado parcelado em 10 vezes, a forma de visualização do estorno na fatura depende exclusivamente das regras operacionais do banco emissor do cartão de crédito. Nesses casos, é comum que o crédito seja lançado integralmente na próxima fatura ou que as parcelas sejam compensadas automaticamente pelo próprio banco.

Por esse motivo, recomendamos gentilmente que seja realizado contato com a administradora do cartão para que possam informar exatamente como e em qual fatura o crédito aparecerá.

De toda forma, queremos reforçar que o estorno já foi realizado integralmente de nossa parte, e permanecemos totalmente à disposição caso necessite de qualquer documento ou confirmação adicional para facilitar o contato com o banco.

Conte conosco sempre que precisar.

Gabriel/Analista - Hotel Nacional Rio de Janeiro

12/03/2026 às 16:35

EMPENHADOS NA RESOLUÇÃO DAS DEMANDAS.