Dificuldade de contato e falta de retorno do setor de reservas do Hotel Nacional Rio de Janeiro.

Mogi Mirim - SP
25/08/2026 às 11:21
Olá, bom dia'.
Gostaria de registrar minha insatisfação com a dificuldade de atendimento do setor de reservas do Hotel Nacional Rio de Janeiro'.
Estou tentando contato desde a semana passada para solicitar um orçamento e, apesar das mensagens enviadas e das tentativas de atendimento, até o momento não recebi retorno nem o orçamento solicitado'.
Tenho interesse em realizar a reserva, porém a falta de resposta está tornando o processo bastante desgastante'. Considerando o padrão e a reputação do Hotel Nacional, esperava um atendimento mais ágil e atencioso'.
Peço, por gentileza, que esta mensagem seja encaminhada ao responsável ou à gerência do setor de reservas e que entrem em contato comigo o quanto antes para dar andamento à minha solicitação'.
Caso não seja possível atender ao meu pedido, peço ao menos que me informem, para que eu possa procurar outra opção de hospedagem'.
Aguardo um posicionamento'.
Obrigada'.
25/08/2026 às 12:28
Boa tarde, Lucas
O meu nome é Gabriel, sou analista do Hotel Nacional Rio de Janeiro na plataforma Reclame Aqui. Lamento sinceramente pelas complicações enfrentadas durante a tentativa de realizar sua reserva e, principalmente, pela demora no retorno às suas solicitações. Compreendemos que essa situação pode gerar desgaste e frustração, especialmente diante do seu interesse em se hospedar conosco.
Sua manifestação foi recebida com atenção e iremos acompanhar de perto a sua solicitação, buscando auxiliá-lo da melhor forma possível para que consiga realizar sua reserva e tenha o suporte necessário durante esse processo.
Reforçamos que permanecemos à disposição para intermediar a tratativa junto ao setor responsável e buscar, dentro das possibilidades, uma solução para o seu atendimento.
Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação. Esperamos conseguir proporcionar uma experiência positiva e atender às suas expectativas.
Gabriel
Hotel Nacional Rio de Janeiro