Estadia, falta de respeito.

Uberlândia - MG
16/03/2026 às 19:26
Quero registrar o meu total repúdio a esse hotel, que a última pessoa em quem ele pensa é no cliente. Tenho uma reserva para esse fim de semana, é meu aniversário, e tenho uma reserva na suíte com banheira. Encaminhei um e-mail ao setor de reservas pedindo upgrade e pedi aos meus amigos para comentarem na foto, solicitando que eu ficasse em um quarto chamado suíte nacional. 45 amigos comentaram. O que eu recebi? Nenhuma resposta. E o hotel simplesmente apagou todos os comentários dos meus amigos, que estavam me fazendo um favor.
Na minha opinião, o cliente é sempre o centro do negócio. Eu trabalho na área comercial e sei que eles poderiam simplesmente ter me respondido alegando que o upgrade não seria possível e, se eu ainda quisesse me hospedar no quarto superior, poderiam ter me cobrado uma taxa. Mas o que eu recebi do hotel foi deboche e falta de respeito.
Já me hospedei nesse hotel várias vezes, já passei por problemas várias vezes e não sei por que ainda insisto em ficar em um lugar onde o cliente não é bem tratado. É lamentável.
04/05/2026 às 10:06
Prezado Marcos Vinicius,
Meu nome é Gabriel sou analista do Hotel Nacional Rio de Janeiro na plataforma Reclame Aqui. Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, gostaríamos de dizer que compreendemos a sua frustração, especialmente por se tratar de uma ocasião tão importante quanto o seu aniversário.
Lamentamos sinceramente que sua percepção tenha sido negativa e que o atendimento não tenha ocorrido conforme suas expectativas.
Em relação aos comentários realizados nas redes sociais, esclarecemos que a remoção ocorreu em conformidade com as políticas internas de moderação de conteúdo adotadas pelo setor de marketing, as quais são seguidas de forma rigorosa, especialmente em casos identificados como práticas de spam ou interações não orgânicas.
Ainda assim, entendemos como a situação pode ter causado desconforto e pedimos desculpas pela forma como isso foi percebido.
Quanto à solicitação de upgrade, informamos que houve tentativas de contato e negociação por parte da equipe responsável, inclusive com a apresentação de alternativas e cortesias.
No entanto, não obtivemos um retorno positivo para a continuidade das tratativas, o que impossibilitou o avanço do atendimento conforme solicitado.
Reforçamos que prezamos pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes, e sua manifestação será considerada para aprimorarmos nossos processos, especialmente no que diz respeito à comunicação.
Esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais satisfatória em uma futura hospedagem.
Hotel Nacional Rio de Janeiro