Descaso e falta de respeito no Hotel Nacional Inn Piracicaba: ausência de resposta e problemas na hospedagem

04/01/2026 às 18:09

FALTA DE RESPEITO E DESCASO ABSOLUTO COM O HÓSPEDE Hotel Nacional Inn Piracicaba

No dia 10 de novembro de 2025, logo após me hospedar no Hotel Nacional Inn Piracicaba (reserva *****, quarto 506, hospedagem de 07 a 09/11/2025), enviei um e-mail formal e detalhado à gerência relatando tudo o que vivi durante a estadia, experiências que, sinceramente, jamais imaginei enfrentar em um hotel da rede Nacional Inn, que eu sempre considerei sinônimo de acolhimento, conforto e bom atendimento.
Não se tratava de um simples desabafo, mas de um relato construtivo, feito com todo o respeito, na esperança de que alguém da administração se importasse em, ao menos, me ouvir e dar um retorno. Porém, passados quase dois meses, não recebi absolutamente nenhuma resposta, nem um pedido de desculpas, nem um simples estamos analisando. Silêncio total.
E isso, para mim, foi o pior de tudo.
Durante a hospedagem, enfrentei diversos problemas que deixaram a experiência desgastante e muito aquém do padrão esperado: o ar-condicionado sem instruções de uso, o restaurante fechado para um evento privado sem qualquer aviso prévio, funcionários desinformados, vazamento da ducha higiênica logo na chegada, tomada do banheiro que não funcionava, chave do quarto desmagnetizada, e áreas comuns desorganizadas e com cheiro de cigarro, tudo isso somado à sensação de estar em um ambiente sem gestão e sem atenção ao hóspede.
Mesmo diante disso, escrevi um e-mail educado, detalhado, com o intuito de contribuir. Fiz questão de elogiar o funcionário Wallace, que foi o único a se destacar positivamente, demonstrando empatia e profissionalismo em meio ao caos. Eu realmente quis acreditar que minha mensagem seria lida com o mesmo cuidado com que foi escrita. Mas, lamentavelmente, o que encontrei foi o completo descaso.
É decepcionante perceber que uma rede de hotéis do porte do Nacional Inn simplesmente ignora o cliente após um relato tão claro e legítimo. O silêncio de vocês diz muito, e transmite a sensação de que o hóspede só importa até o check-out.
Entendo que imprevistos acontecem, que falhas podem ocorrer, afinal, todos somos humanos. O que não dá para aceitar é a ausência total de empatia, respeito e retorno. Bastava um e-mail, uma ligação, uma palavra de consideração. Mas nem isso veio.
Por isso, recorro ao Reclame Aqui nesta data, 04 de janeiro de 2026, não apenas como consumidor insatisfeito, mas como alguém que acreditava na marca e hoje se sente frustrado, desrespeitado e ignorado.
Não quero apenas desculpas formais, quero respeito. Quero saber se minha mensagem chegou, se foi lida, e por que o hotel optou pelo silêncio. Quero entender se o que vivi será levado a sério, para que outros hóspedes não passem pelo mesmo.
Espero sinceramente que, desta vez, alguém leia estas palavras com o mesmo espírito de verdade e de boa-fé com que as escrevo. Ainda acredito que é possível reparar erros, mas isso só começa com atitude e escuta.