Hotel Nacional Inn Piracicaba: Falta de Toalhas, Cobertores Sujos e Mau Atendimento Durante a Estadia

09/06/2026 às 12:25
Nos hospedamos em três quartos (sete pessoas) no Hotel Nacional Inn Piracicaba, realizando o check-in em 06/06/2026 e o check-out em 07/06/2026.
Ao chegarmos aos quartos, constatamos que dois dos três quartos estavam sem toalhas de banho. Ao descer até a recepção para solicitar as toalhas, fomos informados de que a equipe precisaria verificar se ainda havia toalhas disponíveis, pois, devido à alta ocupação do hotel, não tinham certeza se conseguiriam atender a todos os hóspedes. Após algum tempo, as toalhas foram disponibilizadas.
Mais tarde, ao retornar ao meu quarto, percebi que não havia nenhum cobertor para as três camas, apenas os lençóis. Como a noite estava extremamente fria, com temperatura em torno de 14C, liguei para a recepção solicitando três cobertores. A recepcionista informou que verificaria a disponibilidade, mas ressaltou que não poderia garantir o atendimento devido à alta ocupação do hotel.
Após aproximadamente 15 minutos sem retorno, liguei novamente para a recepção. Dessa vez, fui informada de que o hotel não possuía cobertores suficientes para todos os quartos. Em seguida, a ligação foi encerrada abruptamente.
Diante da situação, desci até a recepção e expliquei que precisava de três cobertores, pois estava muito frio e não havia condições de dormir sem eles, especialmente porque o ar-condicionado do quarto não estava funcionando. A recepcionista, de forma bastante arrogante, afirmou que não havia desligado a ligação, mas que a linha teria caído embora estivéssemos falando de um interfone interno, e não de uma ligação telefônica comum.
Um funcionário se prontificou a verificar novamente a disponibilidade de cobertores. Permaneci aguardando na recepção por cerca de 20 minutos, até que ele retornou com dois cobertores e um edredom.
No entanto, um dos cobertores estava extremamente sujo, sem qualquer condição de uso. O segundo apresentava um estado um pouco melhor, porém sem cheiro de limpeza. Já o edredom branco possuía diversas manchas amarelas. Ficou evidente que nenhum dos itens disponibilizados havia sido devidamente higienizado. Todos estavam sujos e apresentavam odor desagradável.
Sem alternativa, e diante da falta de cobertores adequados, tivemos que dividir entre três pessoas o cobertor que aparentava estar em melhores condições. Minha mãe, uma senhora de 70 anos, precisou passar frio em um hotel pelo qual pagamos para nos hospedar.
No café da manhã, também enfrentamos problemas. Não havia guardanapos disponíveis nas mesas. Solicitamos o item a uma das atendentes da copa, porém o pedido não foi atendido e tampouco recebemos qualquer retorno ou explicação.
Durante toda a estadia, não recebemos suporte adequado por parte do hotel para as reclamações apresentadas. Considero a experiência extremamente decepcionante e incompatível com o padrão esperado de hospedagem.
Não recomendo este hotel e não pretendo me hospedar novamente na unidade.
Gostaria de destacar que já me hospedei em outros hotéis da mesma rede anteriormente e nunca enfrentei qualquer problema semelhante.