Hospedagem em hotel: Quarto inadequado, ar condicionado quebrado e disparidade entre quartos pagos e oferecidos.

Brasília - DF
27/09/2025 às 15:32
Fiz uma compra de um pacote pela decolar em março para data de 18/09 a 23/04 para hospedagem nesse hotel o qual sonhei bastante em conhecer. Cheguei às 13h do dia 18 e já sabia que tinha que aguardar até as 14h para ter acesso ao meu quarto, falei com atendente e ficou tudo. Certo, quando deu as 14h em ponto fui ao atendente e ele me informou que meu quarto ainda não estava disponível e pediu para eu aguardar, falei que tudo bem, mesmo cansada da viagem e tudo. As horas foram se passando e eu indo perguntar se já estava liberado, após quase duas horas esperando algo que eu paguei para ter acesso as 14h, claro sabemos que pode ter intercorrências, porém nesse meio tempo o atendente sempre me oferecendo um outro quarto e eu resistindo, pois querendo ou não a gente sabe como funciona algumas empresas. Até que demorou tanto que ele falou pra eu acompanhá-lo que se eu gostasse ficasse, fui com ele e aparentemente o quarto só seria um pouco menor e acabei aceitando, com isso fui descansar um pouco e percebi que o ar não estava funcionando direito e nem tinha internet na Tv! Tive que ficar tentando ligar o ar, nisso ele não funcionou mais, um calor tão absurdo, um cheiro forte de um local que não é usado, quando abri a janela mínima que tinha, era uma torre de ar condicionado então o calor aumentava muito, solicitei várias vezes alguém para resolver, foram até lá, mas não adiantou, até que já com dor de cabeça e o quarto com a porta aberta fui na recepção pedir troca de quarto para o que realmente seria o meu, foi feita a troca depois de um tempo e o que mais me deixou chateada é que o quarto era totalmente diferente, tinha tudo até mesmo coisas pra recepcionar o hóspede! Se eu tivesse aceitado calada ficar em um local que me desculpa, nem cachorro fica! Primeiro andar. Fora que nesse quarto não tinha nada. Para o tanto de expectativa que tive e planejamento, foi uma decepção.
02/10/2025 às 11:27
Prezada Sra Tamara, obrigado por compartilhar sua experiência.
Sinto muito por não ter tido uma experiência de acordo com sua expectativa e todas as suas reclamações serão levadas em consideração de forma imediata.
Meu objetivo agora, é esclarecer que as ações tomadas foram de acordo com o contratado.
Verifiquei sua reserva, e a categoria do quarto reservado foi o quarto EXECUTIVO. No dia de sua chegada, o quarto programado pro seu check in foi o *******, que é da categoria correta.
No momento do seu check in, esse quarto realmente estava atrasado para ser disponibilizado, sendo assim a recepção altero pro *******, que também é um carto da categoria EXECUTIVO. Realmente esse quarto, por conta de sua tarifa, é um quarto menor e mais simples em relação aos demais, onde a descrição e imagem estão corretas nos canais de reservas. Ainda assim, saliento que a falha de ar condicionado e internet não é admitida.
Após sua reclamação, a recepção fez a troca pro quarto *******, que é um quarto da categoria STANDARD, ou seja, foi realizado como forma de cortesia um up grade de categoria, por isso a estrutura e itens eram diferentes. Sendo assim, a equipe realizou uma ação compensatória sobre os erros e insatisfação relatados.
Agradeço por ter formalizado sua reclamação, isso é muito importante para aumentar nosso senso de urgência na resolução de problemas.
Fico à disposição caso tenha comentários ou questionamentos.
Cordialmente,
Pedro Derbli
Gerente Geral
02/10/2025 às 17:49
Vazio! Quando cheguei já foi falado que esse quarto seria menor que o meu.