Cobrança de multa abusiva e dificuldade de cancelamento de reserva no Hotel Rio de Pedras devido a acidente

Congonhas - MG

06/03/2026 às 08:55

Realizei um reserva no Hotel Rio de Pedras no dia 14/12/2025 para a hospedagem de 01/02/2026 à 04/02/2026, porém no dia 28/12/2026 sofri um acidente pessoal com as mãos e não poderia comparecer na data reservada devido ao tratamento.
Tentei o contato pelo número ***** que é disponibilizado ao público no dia 30/12/2026 e fui atendido por atendente virtual e sem sucesso.
No dia 06/01/2026 fui atendido por um atendente pessoal que me informou sobre uma multa de 50% do valor da reserva mesmo eu informando minha condição. Ele recomendou que a conversa prosseguisse através do WhatsApp e assim se deu.
Durante o contato eu disse não concordar com o valor da multa por ser inflexível e não circunstancial. Reafirmei que queria o cancelamento e o atendente disse que não poderia realizar o cancelamento por eu não concordar com a multa e não me devolveram nada.
Agora estão enviando e-mail para mim como se eu estivesse comparecido lá e pedindo avaliação.
Venho pedir à esse órgão ajuda para ter meu valor reembolsado, tendo em vista que o referido hotel cobra o valor integral no ato da reserva.

18/03/2026 às 15:40

Lamentamos o ocorrido e esperamos que esteja bem.

Conforme as condições informadas no momento da realização da reserva, o cancelamento fora do prazo estabelecido implica na aplicação de multa, política esta que é previamente apresentada e aceita no ato da confirmação da reserva.

Entendemos sua situação, porém as regras são aplicadas de forma igualitária a todos os clientes, visando a organização e disponibilidade das acomodações.

Verificamos também que o atendimento prestado seguiu os procedimentos internos previstos.

Dessa forma, não será possível realizar o reembolso solicitado.

Para maiores esclarecimentos estamos a disposição pelo telefone: (31) 99713-2188

Equipe Hotel Rio de Pedras

18/03/2026 às 17:32

Eles estão com o valor integral, não cancelaram e não me devolveram nada