Queda em rampa de hotel sem sinalização em 25/01/2025

Santos - SP

06/02/2025 às 07:33

ID: 209207925

Venho por meio desta comunicar um incidente ocorrido nas dependências do ****** em 25/01/2025 por volta de 12:00 hr, que resultou em uma fratura no meu pé. Durante minha estadia, ao me deslocar pela rampa de acesso que termina em um degrau, próximo ao parque aquático onde não havia sinalização adequada, o que contribuiu para o acidente. O local não possuía avisos visíveis, rampas com a devida segurança ou qualquer indicação sobre os riscos de transitar por ali, o que causou minha queda. Existia um degrau após a rampa e não a finalização em rampa.Devido ao acidente, estou impossibilitada de trabalhar e desempenhar minhas atividades diárias, incluindo a responsabilidade de levar meus filhos para a escola e atividades extras como ballet, sapateado e futebol, sem contar nas necessidades de aulas de contra turno na escola quando necessário. A lesão que sofri exige cuidados médicos, o que tem gerado tanto limitação física como emocional. Um caso de lesão cominutiva de calcanio que levará de 6 a 12 semanas para recuperação, sendo que 30 dias sem colocar o pé no chão. Não tive qualquer acolhimento da gestão e por meu marido ser médico, quando fui ter uma reunião com a gerente essa me disse que ele não quis ajuda.
Fiquei caída no chão esperando a cadeira de rodas que levou mais ou menos uma hora e meia a duas para chegar, pois estava com outro hóspede e foi a única solicitação do meu marido. Queriam me levar de maca, porém como o hotel tem muitas subidas e descidas achamos que poderia ocorrer outra queda. Fui atendida apenas por dois guarda vidas e um recreador, além de meu esposo ( médico). A gerência em nenhum momento dos dois dias veio falar comigo. A única mensagem que recebi do Hotel foi questionando se a cadeira estava comigo. No último dia chamei o gerente de plantão para contar o ocorrido. A gestão foi totalmente omissa com hóspede. Acolhimento zero. Meu marido, na mesma cidade, comprou uma órtese e muletas, mais medicamentos para que eu suportasse a dor e fosse apenas para o hospital quando retornássemos a nossa cidade no dia seguinte. Pedi também uma cadeira para tomar banho, e estou aguardado até o momento a governança me trazer. ******. Na hora da queda, por volta do meio dia, estava sozinha e quando tres hospedes me viram pediram ajuda. Fiquei no sol até o recreador conseguir pegar um guarda sol para que eu não ficasse tão exposta o que também não foi rápido, uma vez que o guarda sol tem uma base muito pesada. Meus amigos, viajei em um grupo, nos ajudaram a me colocar em uma cadeira de tomar sol para que eu não ficasse no chão, uma vez que não conseguia me apoiar ou ficar em pé. Enviei um e-mail para tentar uma negociação amigável com hotel, inclusive anexei exames , laudos e notas de custos com a fratura que tive no Hotel ******.
A resposta que obtive foi essa: "Entendemos sua preocupação, mas gostaríamos de esclarecer que o incidente ocorreu em circunstâncias fora do controle do hotel. Não podemos nos responsabilizar por eventos que ocorram de maneira independente dos serviços que oferecemos" Além disso a falta de sinalização infringe o código de defesa do consumidor. O código de defesa do consumidor também garante que produtos e serviços, como os oferecidos pelo hotel, devem ser seguros para os consumidores. Se a falta de sinalização e a rampa inadequada forem consideradas um risco à segurança, o hotel pode ser responsabilizado.
Fiquei decepcionada com o acolhimento que tivemos do hotel e a resposta para tentar achar uma solução para arcar com as despesas que tive por conta dessa queda.

07/02/2025 às 14:38

Prezada Fabiana,

Compreendemos o infortúnio sofrido e os impactos que essa situação causou, tanto físicos quanto emocionais, e lamentamos profundamente que você tenha passado por uma experiência negativa em sua estadia.

No entanto, é importante informar que o Hotel após acompanhar todo o ocorrido e analisar o caso não pode assumir responsabilidade por fatos que não se enquadrem em problemas em sua estrutura ou prestação de serviços, inclusive no pagamento da expressiva indenização que fora requerida.

Quanto a vossa remoção, foi oferecido o encaminhamento aos hospitais da região, dispensados em virtude de seu marido se apresentar como médico ortopedista e de informar que foi apenas uma torsão no pé, momento em que oferecemos disponibilidade para apoio, se necessário, o que, reiteramos, foi recusado de imediato por vossa senhoria e esposo.

Lamentamos sua insatisfação e mesmo que não haja correlação com a estrutura e serviços do Hotel seu feedback é valioso e será levado em consideração para aprimorar ainda mais nosso atendimento e procedimentos.

Gerência Villa Rossa