DESCASO COM PROBLEMA DE FUNCIONAMENTO DE INSTALAÇÕES.

-- - --

17/08/2022 às 11:48

No dia 13/08/22, fiz check-in por volta das 15h.30min. no Hotel Willisau, Eu e minha esposa deixamos nossas malas no quarto e fomos passear na cidade ( Teresópolis ).
Por volta das 18 horas retornamos ao hotel, fomos para o quarto e após tomar um banho, eu e minha esposa nos deitamos na cama e peguei o controle da tv para assistir algum programa e relaxar um pouco antes de sair para jantar.

Percebi que o controle remoto estava com defeito e sequer ligava a tv. Liguei para a portaria, informei o defeito e logo um funcionário de nome Maicon da manutenção, foi ao quarto e mexendo nos controles, identificou que os dois estavam com as pilhas fracas e saiu para pegar pilhas novas.

Retornando ao quarto, o Maicon trocou as pilhas e deixou um controle lá no quarto e levou o outro pois ele disse que apenas um era suficiente para ligar, desligar e trocar os canais da tv.

Tendo saído, eu e minha esposa assistíamos programas quando resolvemos desligar a tv para a gente se arrumar para sair para comer alguma coisa na rua porque lá no hotel só disponibilizava a cozinha a partir das 19:30h.

Quando fomos desligar a tv, o controle não funcionou de novo, mesmo já tendo sido trocadas as pilhas.

Tornei a ligar para a portaria para reclamar e fui atendido por outro funcionário de nome Natan que foi lá no meu quarto e mexendo no controle, o mesmo funcionou com ele e então achei que estava resolvido o problema quando eu também mexi e o controle funcionou.

Foi só o Natan sair do quarto e o controle voltou a não funcionar e tornei a reclamar ligando para a portaria.

Novamente o funcionário retornou ao meu quarto e constatou que realmente o controle não estava funcionando. Percebi que ele demonstrava um pouto de impaciência. Neste momento, sugeri a ele que nos trocasse de quarto para outro que tivesse uma tv que funcionasse. Mas o Natan disse que não seria possível a troca de quarto por não haver outro disponível.

já era a quarta vez que entravam no meu quarto no intervalo de mais de uma hora.

o Funcionário disse que ia arrumar outro controle remoto e retornaria para resolver o problema. Passados mais de 30 min. eu continuava aguardando com minha esposa que dormia e acordava todas as vezes que algum funcionário adentrava ao quarto para tentar resolver o problema da tv.

Eis que vêm ao quarto pela quinta vez mais dois funcionários ( Maicon e Maria ) com a seguinte proposta: Trocar a teve por outra. E saíram novamente levando a tv que estava no quarto para trazer outra que resolveria o problema.

Porém, a outra tv que trouxeram ( bem menor do que a que estava lá ) ao ser colocada no lugar da anterior, sequer ligou pois o cabo da antena não encaixou e levaram de volta a tv nos deixando lá sem tv na parede e sem uma solução já tendo passado quase 3 horas desde o início do problema. Obs: Tirei fotos dos funcionários tirando a tv e o buraco vazio que ficou no rack da parede aonde estava a tv.

Neste momento eu não aguentei mais tantos importúnios e solicitei aos funcionários que me devolvessem meu dinheiro para eu poder ir embora por já estar totalmente estressado.

Não quiseram me devolver o dinheiro alegando que na própria ******* que não haveria devolução de dinheiro. Então, vieram querer minimizar os problemas acontecidos absurdamente inconvenientes para alegarem que não era motivo de desistência.

Depois de mais algum tempo, eu minha esposa esperávamos do lado de foram da portaria, no relento frio da noite que fazia, pois eu estava bastante nervoso e inclusive havia tomado dois comprimidos de Bromazepan de 3 mg. pois já estava com dores no peito e bastante ansioso.

A solução alternativa que eles chegaram foi nos oferecer a troca de quarto, o que eu já havia sugerido no início dos problemas.

Como eles não iam devolver meu dinheiro e enfim, haveria a possibilidade de troca de quarto, resolvi seguir com a troca já tendo perdido umas três horas com todos os inconvenientes. E se saísse de lá mesmo sem meu dinheiro correria o risco de nçao encontrar hospedagem na cidade pois estava bastante cheia, e ter de dirigir até Niterói onde resido.

Ressalto o fato de dois funcionários ( homens ) terem entrado cinco vezes em meu quarto com a minha esposa deitada na cama, obviamente que coberta com edredom mas que mesmo assim nos causou um desconforto irritante.

Para terminar, o quarto para o qual nos trocaram, a tv estava funcionando normalmente, porém, o aquecedor do aparelho de ar não funcionava. mas como nós estávamos muito desgastados, resolvi nem mais reclamar para não ter que algum outro funcionário adentrasse no quarto de novo para tentar fazer o aparelho funcionar.

Arthur Correa Smiderli

Ps.: Foi a segunda vez que hospedei neste hotel, a primeira vez foi a um ano atrás e naquela ocasião não tive problemas e por isto retornei. Mas a partir do ocorrido, jamais retornarei a me hospedar neste hotel pois quase enfartei de verdade. Ainda bem que estava com calmante e pude me medicar e evitar o pior.