Produto entregue errado e empresa exige devolução mesmo com prejuízo e prazo comprometido

27/03/2026 às 15:18
Realizei a compra de uma impressão em folha A3, com a arte desenvolvida para ser utilizada de forma contínua e padronizada.
No entanto, o material foi entregue em desacordo com o solicitado, pois a folha foi enviada cortada, o que compromete completamente a aplicação da arte, já que se trata de um layout contínuo, onde o alinhamento e o padrão são essenciais para o resultado final.
Entrei em contato com a empresa para relatar o problema, explicando detalhadamente que o corte inviabiliza o uso do material conforme planejado. Ainda assim, fui orientada a apenas cortar e ajustar, o que não resolve o problema técnico e demonstra falta de entendimento sobre o uso do produto.
Além disso, informei que possuo um prazo de entrega já definido e que, devido ao erro da empresa, precisei reorganizar toda a minha produção e até adquirir insumos adicionais para tentar cumprir o prazo.
Mesmo diante desse cenário, a empresa se limitou a oferecer reembolso ou refação apenas mediante devolução do material, exigindo que eu realize o envio, ainda que via logística reversa.
Ressalto que:
o erro foi exclusivamente da empresa, que entregou o produto em desacordo com o pedido;
a exigência de devolução gera impacto no meu tempo e na minha operação, o que não é aceitável;
há urgência na resolução, pois o erro comprometeu diretamente o meu prazo de entrega.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando o produto é entregue em desacordo com o contratado, a solução deve ocorrer sem qualquer ônus ou prejuízo ao consumidor, incluindo tempo, esforço ou impacto operacional.
Diante disso, solicito:
reembolso integral do valor pago, ou
solução imediata sem a exigência de devolução prévia do material,
considerando que o erro partiu da empresa e já causou prejuízos na minha produção.
Reforço que busquei resolver de forma amigável, porém a empresa se manteve irredutível quanto ao seu procedimento interno, desconsiderando o impacto causado.
Aguardo uma resolução rápida e adequada.
27/03/2026 às 15:55
boa tarde , meu nome é Viviane, como posso solucionar o seu problema ?
08/04/2026 às 14:21
boa tarde, se seu problema foi solucionado peço por gentileza que avalie o nosso atendimento .Desde já agradeço.
29/04/2026 às 09:34
Continuaram com a mesma solução e ainda mandaram os correios virem retirar no meu endereço sem autorização prévia.