Recebi DTFs com defeito - Empresa se recusou a solucionar falha de comunicação que resultou em prejuízo ao cliente

30/06/2026 às 11:29
Sou cliente da empresa e realizo pedidos de DTF UV para revenda.
No dia 24/06, enviei meu arquivo em PDF pelo WhatsApp para produção. Meu arquivo original foi criado corretamente, com todos os elementos que deveriam estar transparentes sem fundo. Em algum momento entre o envio e a abertura do arquivo, alguns desses elementos passaram a aparecer com fundo branco.
Antes da produção, a atendente Bruna me enviou apenas um print geral da tela, sem qualquer explicação sobre o que eu deveria conferir. O print foi enviado de longe e não permitia identificar que alguns elementos estavam com fundo branco. Por esse motivo, autorizei a produção acreditando que o arquivo estava exatamente como havia sido enviado.
Quando recebi o material, diversos elementos vieram com fundos brancos, tornando as cartelas impróprias para comercialização. Inclusive qualquer pessoa com conhecimento em impressão gráfica pode perceber que trata-se de um erro no arquivo e não parte da composição da arte.
Ao entrar em contato com a atendente, expliquei que meu arquivo original não possuía aqueles fundos e que, caso essa divergência tivesse sido comunicada antes da impressão, eu teria reenviado o arquivo imediatamente, evitando qualquer prejuízo.
A própria atendente afirmou que não havia percebido esse detalhe antes da produção e também informou que, quando identifica esse tipo de situação, costuma avisar os clientes para confirmação. Ou seja, trata-se de um procedimento já conhecido pela empresa, mas que não foi seguido no meu atendimento.
Em outro pedido realizado anteriormente com outra atendente da mesma empresa, ocorreu situação semelhante. Na ocasião, fui avisada antes da produção, reenviando o arquivo por outro meio, e o problema foi resolvido sem qualquer prejuízo. Isso demonstra que uma simples comunicação teria evitado toda essa situação.
Mesmo assim, a empresa se recusou a apresentar uma solução.
Conversei com a Kelly, que seria responsável pelo pós venda da empresa. Propus diversas alternativas para tentar resolver o problema de forma amigável:
reimpressão do material;
estorno do valor;
posteriormente, propus que a reimpressão fosse enviada junto com um novo pedido que eu faria na mesma semana, evitando inclusive um custo adicional de frete para a empresa.
Segundo a Kelly, nenhuma das propostas foi aceita pelo supervisor geral.
Eu pedi para falar diretamente com algum responsável pela empresa, já que tenho todos os prints que comprovam que a falha veio do atendimento inicial. Mas a Kelly simplesmente parou de responder minhas mensagens.
Posteriormente, entrei em contato pelo Instagram da empresa, e fui informado que eu teria autorizado a impressão "ciente do erro". Essa informação simplesmente não corresponde ao conteúdo da conversa.
Em nenhum momento fui informada de que alguns elementos estavam aparecendo com fundo branco.
Recebi apenas um print da tela, sem qualquer explicação, e somente depois da reclamação fui enviada uma imagem ampliada onde finalmente era possível visualizar o problema.
Tenho toda a conversa registrada e ela demonstra que essa informação jamais foi comunicada antes da produção.
Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável. Mas eles passam de um para o outro e aparentemente não há ninguém efetivamente apto a resolver. E o que eles sugerem é que eu como cliente arque com o total prejuízo.
Prejuízo esse, que poderia ter sido totalmente evitado com uma simples mensagem perguntando se aqueles fundos brancos faziam parte da arte.
Em anexo estão todos os prints, que comprovam meu relato. E pelas centenas de reclamações registradas aqui, mostram que esse é o padrão de atendimento dessa "empresa".
Solicito que reavaliem o caso considerando toda a conversa registrada, apresentando uma solução justa para um material que não pode ser comercializado.
30/06/2026 às 14:27
Boa Tarde, Meu nome é Viviane , como posso te ajudar a solucionar o seu problema ?
01/07/2026 às 10:20
A empresa entrou em contato comigo pelo WhatsApp informando que gostaria de solucionar o problema e perguntando como poderia ajudar.
Mesmo tendo detalhado todo o caso aqui, além de já ter explicado a situação para outras três pessoas da empresa anteriormente, relatei novamente todo o ocorrido e informei que aceitaria a reimpressão do material ou o estorno do valor, mediante a devolução do produto.
Em resposta, recebi apenas a alegação de que a produção foi realizada conforme o arquivo recebido, sem que fosse analisado o verdadeiro motivo da minha reclamação.
O ponto central da reclamação é que houve uma divergência no arquivo visualizado pela empresa antes da impressão, e essa informação nunca me foi comunicada.
A própria atendente Bruna registrou na conversa que não havia percebido os elementos com fundo branco antes da produção. Posteriormente, também informou que, quando identifica esse tipo de situação, costuma avisar os clientes para confirmação. Ou seja, esse procedimento já existe na empresa, porém não foi seguido no meu atendimento.
Após apresentar novamente todas essas provas e esclarecer os fatos, a empresa, mais uma vez, simplesmente deixou de responder às minhas mensagens.
Infelizmente, essa tem sido a minha experiência durante todo o pós-venda: sempre que apresento provas da falha de comunicação ocorrida antes da produção, em vez de receber uma análise específica do caso, recebo apenas respostas genéricas sobre a responsabilidade pelo envio do arquivo. Quando demonstro, por meio das próprias conversas, que meu questionamento é outro e que houve, sim, falha no atendimento e na prestação do serviço, as mensagens deixam de ser respondidas.
Continuo aberta a uma solução amigável, seja por meio da reimpressão do material ou do estorno do valor, mediante a devolução do produto