O que aconteceu
Somos uma integradora de energia solar no MS, trabalhamos quase que exclusivamente com equipamentos Hoymiles há mais de dois anos. Nos últimos meses, diversos equipamentos do modelo HMS-2000-4T passaram a apresentar falha de operação, perdendo eficiência ou deixando de funcionar completamente. Atualmente estamos com 6 processos de garantia em aberto, aguardando equipamentos para troca, dos quais ainda não recebemos nenhuma unidade. Destes, 3 já excederam o prazo de 30 dias estabelecido no Artigo 18 do CDC para resolução do problema. No início do mês, a importadora responsável pelo envio dos equipamentos nos informou não haver estoque do modelo em questão e que este equipamento só estaria disponível para eles a data de 18/08, o que não ocorreu, sendo informado um novo prazo para o fim do mês. Paralelo a isso, fica a insatisfação para com o suporte da Hoymiles, que desde o início do ano não possui atendimento via WhatsApp e demora muito para responder os emails. Gostaria de ter um posicionamento da empresa acerca de quais medidas serão tomadas para que estes aborrecimentos não ocorram novamente e quando o atendimento do suporte será normalizado, pois atualmente, as tratativas têm sido totalmente insatisfatórias.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hoymiles respondeu
02/09/2026 às 15:02
Prezado Henrique,
peço a gentileza que nos envie os números de série dos equipamentos avariados ou os tickets para averiguarmos internamente o que houve
Cordialmente,
Equipe Hoymiles