Microinversor com defeito gerando prejuízos e cobrança indevida de instalação.

Dias dÁvila - BA

20/07/2026 às 16:25

Tenho uma usina de geração de energia, ja tem notei que o meu micro inversor esta apresentando problemas gerando prejuízos. Mas além de ter prejuízos de não consegui gerar energia ainda tenho que pagar 350$ para instalar o microinversor novamente. Deixo aqui minha indignação pois garantia que eu saiba não pode trazer nenhum tipo de prejuízo para o cliente, ou seja.. a empresa hoymiles deveria custear todo o prejuízo pois o equipamento que deu defeito é o dela, então a responsabilidade de tudo inclusive o custo de instalação deveria ser dela tb

28/07/2026 às 11:55

Prezado Adailson,

Lamentamos pelos transtornos que essa situação tenha causado. Você já chegou a verificar conosco o que acontece com o sistema?

Entendemos sua insatisfação e compreendemos o impacto que a indisponibilidade do equipamento pode gerar. No entanto, conforme estabelecido no Termo de Garantia da Hoymiles, a garantia cobre o reparo ou a substituição do equipamento que apresentar defeito de fabricação, mas não contempla custos de instalação, desinstalação, mão de obra, deslocamento ou eventuais perdas financeiras decorrentes da falha do produto.

Por esse motivo, os custos relacionados à remoção e reinstalação do microinversor não estão cobertos pela garantia.

Cordialmente,
Equipe Hoymiles