Escapamento para MT 09 com defeito de fabricação, acabamento ruim e projeto inadequado que raspa no chão

HP Racing Exhaust

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Fiz uma compra de um escapamento full inox para minha MT 09 com link caracol e acabamento da ponteira em carbono. Porém, assim que recebi o produto já identifiquei o péssimo acabamento na parte de carbono, pois aparentava estar lixado e a fibra completamente te mal feita. Montei o escapamento e daí veio o primeiro problema, a entrada de conexão da sonda lâmbida foi feito muito para frente, o que deixou ela esticada demais. Posteriormente, e ja com o escape instalado, percebi que o link caracol ficou a poucos centímetros do chão e o escapamento passou a encostar em qualquer relevo do chão, pois o caracol é muito baixo. Inclusive, em uma viagem chegou a encostar duas vezes no próprio asfalto em razão de uma depressão que fez com que a moto baixasse um pouco. Infelizmente o escape não passa segurança para o piloto, pois sempre há o receio de que vai encostar em qualquer canto. Além disso, corro o risco de ter a sonda lâmbida danificada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. HP Racing Exhaust respondeu

08/10/2026 às 09:59

Olá, Iago. Quando você entrou em contato conosco em junho, respondemos prontamente, reconhecemos que o acabamento da ponteira estava abaixo do nosso padrão e pedimos desculpas. Solicitamos a devolução do produto para resolver a situação com a substituição da peça ou o reembolso. Após nossa resposta, não recebemos mais retorno nem a devolução.

Sobre a sonda lambda, temos a MT-09 presente na fábrica justamente para testar corretamente o posicionamento e a instalação do escapamento. Realizamos inúmeras vendas desse produto e não temos recebido relatos recorrentes do problema que você descreveu.

Quanto à altura do link caracol, a MT-09 é uma moto significativamente baixa, e até o escapamento original pode encostar em determinadas situações. Nossa peça segue esse padrão de posicionamento.

Você poderia ter retomado o contato conosco pelo chat da compra, pelas redes sociais ou por telefone para que analisássemos os demais pontos. Ainda assim, escolheu apresentar essas questões meses depois por este canal. Estamos há anos no mercado fabricando e vendendo nossos produtos, e não construímos essa trajetória entregando peças de má qualidade ou deixando de prestar suporte aos clientes.

Não iremos solicitar a exclusão da sua reclamação, pois prezamos pela transparência com nossos clientes. Problemas infelizmente acontecem, mas o que define o futuro da relação é o atendimento prestado. Oferecemos uma solução assim que fomos informados do problema de acabamento, porém o procedimento necessário não teve continuidade.

Deixamos registrado o atendimento prestado e encerramos aqui nossa resposta pública.