HP Transportes de Hortolândia não paga o deslocamento.

São Caetano do Sul - SP

18/05/2026 às 09:11

Dia ***** pela manhã fechamos, eu e a empresa HP Transportes de Hortolândia SP, um frete complemento de R$ 900,00 (Novecentos reais) de Serra ES para Guarulhos SP. Me desloquei de Aracruz ES de onde estava e até o Terminal Intermodal da Serra na cidade de Serra, Avenida *****, s/n ***** *****, ***** *****. Na conversa que tive com o Eduardo da HP Transportes em 2 áudios ele diz que eram caixas pequenas para coletar - eram dois pedidos com quase 80 caixas aproximadamente. No entanto chegando até o local depois de quase 2hs após o fechamento do frete, verifiquei que não eram "caixas pequenas" como o Eduardo disse, eram caixas maiores de em torno de 50x60cm em papelão. Quando fui ver o volume total dentro da empresa a Lets Eat It - eram 6 paletes onde 5 deles tinham quase 1,80 de altura cada. No meu veículo de carga, aberto, tenho 3 metros de comprimento por 1,60 de largura. Já tinha passado estas medidas ao Eduardo e também foto. Portanto não consegui carregar porque não coube. Sendo assim cobrei um valor de deslocamento de R$ 150,00 (Cento e cinquenta reais), pois, a responsabilidade de saber com exatidão do tamanho, medidas, volume, peso, cubagem é da Transportadora. No caso, o Eduardo não passou nem foto do material a ser coletado, apenas disse por áudio "são caixas pequenas". Enfim, quando passei o valor do deslocamento disse que ia ver com o superior dele, enrolou o dia todo e nada! Dia seguinte mandei mensagem e não me respondeu mais. Reclamo o pagamento mínimo de R$ 150,00 pelo deslocamento.