Solicitação de Providências Veículo Corolla Cross 2023 com Vícios Ocultos e Perda de Garantia

Registro - SP
28/03/2025 às 14:56
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04/10/2024, adquiri da empresa HP Multimarcas Veículos Ltda., localizada em Registro/SP, um veículo Toyota Corolla Cross, ano 2023, entregando como parte do pagamento um Toyota Corolla 2022 e completando o valor com R$ ***** pagos em 3 parcelas no cartão de crédito.Antes mesmo da formalização do contrato, o vendedor ***** exigiu o envio dos meus documentos e o pagamento antecipado de R$ *****, realizado via Pix diretamente à conta do proprietário Sr. ***** (tel *****), o que foi feito conforme comprovante em anexo.Foi-me informado que o veículo estava em perfeitas condições de uso, revisado pela rede autorizada da Toyota, e com garantia de fábrica vigente até 2028.Após 10 dias da entrega, percebi defeito no capô, o qual não fechava corretamente. Após contato, a loja realizou o reparo. Porém, com 95 dias da compra, o ar-condicionado passou a vazar grande volume de água dentro do veículo, gerando umidade e comprometendo o uso e a segurança.Ao levar o veículo à concessionária Toyota, fui informado que se trata de veículo de frota da empresa Localiza, e que nenhuma revisão obrigatória foi feita, motivo pelo qual o veículo perdeu completamente a garantia de fábrica, contrariando o informado durante a compra. Procurei por várias vezes, o Sr. ***** Proprietário e tbm a Sra ***** Gerente de Vendas e o Vendedor *****, para um acordo amigável, inclusive sugeri a troca por outro do veiculo de mesmo valor e modelo compatível, inclusive enviei mensagens para estes acima citados por whatassp e tbm email para a empresa. Além disso, até a presente data, a loja não me entregou a Nota Fiscal da venda, o que caracteriza infração fiscal e violação ao direito do consumidor.