Abertura de conta indevida pela MAGALUPAY em nome do cliente sem sua autorização

Belo Horizonte - MG

29/05/2026 às 12:02

Ao consultar o Registrato do Banco Central, identifiquei que a empresa MAGALUPAY realizou a abertura de uma conta em meu nome em 04/06/2025.

Eu não solicitei, autorizei ou realizei a abertura de qualquer conta junto à MagaluPay, motivo pelo qual considero a situação extremamente grave e potencialmente relacionada ao uso indevido dos meus dados pessoais.

Diante disso, gostaria de solicitar:

Confirmação da existência da conta cadastrada em meu CPF;

Cópia de toda a documentação utilizada para abertura da conta, incluindo selfies, documentos de identificação, comprovantes e demais registros apresentados;

Informação sobre o canal utilizado para a abertura (aplicativo, site, parceiro comercial ou outro meio);

Saber se houve movimentação (extrato completo de movimentações desde a abertura da conta até a presente data);

Informação sobre eventual emissão de cartões, chaves PIX, contratação de produtos financeiros ou operações realizadas;

Bloqueio preventivo imediato da conta e de quaisquer produtos vinculados;

Encerramento definitivo da conta após a conclusão da apuração;

Confirmação formal de que nenhuma obrigação financeira, dívida ou responsabilidade decorrente dessa conta será atribuída ao meu CPF.

Solicito ainda o protocolo formal desta ocorrência e o envio de resposta por escrito contendo todas as informações acima.

Aguardo retorno urgente, considerando a gravidade da situação.

Muito obrigado.

02/06/2026 às 13:22

Olá, Handré. Boa tarde!

Sou o Igor, do atendimento Reclame Aqui MagaluPay.

Recebemos a sua manifestação e, compreendendo perfeitamente a sua preocupação com a segurança de seus dados, realizamos uma analise detalhada sobre a origem deste registro.

Esclarecemos que a abertura da conta MagaluPay, datada de 04/06/2025, ocorreu de forma autêntica e sistêmica em decorrência da criação do seu cadastro de vendas em nosso Marketplace (Parceiro Magalu). Para que um parceiro possa operar e receber os repasses financeiros das vendas realizadas na plataforma, a ativação desta conta de pagamento é um procedimento padrão, ativada mediante o aceite dos termos no momento do seu próprio cadastro como vendedor.

Para garantir total transparência e responder a todas as suas solicitações formalmente:

A ativação ocorreu de forma 100% digital via sistema durante a criação do seu perfil no Marketplace. Por ser uma conta de repasse vinculada a esse cadastro prévio, a validação ocorre eletronicamente via login e aceite dos termos, o que dispensa o envio de novas selfies ou assinaturas físicas exclusivas para a conta.

Confirmamos que a referida conta não possui histórico de movimentações financeiras, chaves PIX cadastradas, cartões emitidos ou qualquer contratação de produtos de crédito.

Ainda assim, como você nos relatou não se recordar desse processo e manifestou o desejo de não manter o vínculo, atuamos de forma imediata. Confirmamos que já realizamos o encerramento definitivo em nossos sistemas.

Para a sua segurança e registro pessoal, enviamos o Termo de Cancelamento formalizando a baixa diretamente para o seu e-mail cadastrado.

Vale ressaltar a retirada do vinculo no registrato tem um prazo de processamento de até 10 dias úteis. Após esse período, o vínculo deixará de constar como ativo.

Permaneço à disposição caso precise de qualquer apoio adicional!

Com o encerramento da sua reclamação, peço por gentileza que avalie o meu atendimento. Sua resposta Sim, juntamente com uma nota de 1 a 10, será muito importante para o meu trabalho.

Igor
Reclame Aqui | MagaluPay