Desorganização e cobrança surpresa na semana do baile de formatura

Belo Horizonte - MG

05/02/2026 às 10:02

Com todo o respeito, que empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Não tem palavras para descrever a dor de cabeça que geraram para mim e meus colegas, na semana anterior ao Baile, tão sonhado por todos. É de um amadorismo sem igual. Para se ter noção, a Comissão precisou veicular lista no Whatsapp, com a descrição dos problemas de cada aluno, com "Leia mais", dado o número de problemas, nenhum de culpa dos formandos. No meu caso, especificamente, me mandaram um email no começo da arrecadação, me garantindo que eu iria custear a arrecadação alternativa (rifas) nos meus boletos, ou seja, iriam diluir o valor em todos os boletos. OK, segui pagando todos os boletos normalmente, inclusive, os quitei com muita antecedência, três meses antes do Baile. Acontece que, NA SEMANA DO BAILE, lançaram um boleto de R$ 2.100,00, com a desculpa mais esfarrapada do mundo: esqueceram de lançar. Não tem cabimento a falta de organização e competência. Isso, é claro, sem contar os colegas que ficaram sem login para retirar os ingressos, ou que estavam totalmente quites e não receberam, bem como boletos duplicados. Completa desordem, bagunça, confusão.

Caras Comissões e formandos de outras turmas/universidades, sei que não somos, mas aceitem esse conselho de amigo: NÃO FECHEM CONTRATO COM ESSA EMPRESA, VOCÊS IRÃO SE ARREPENDER.

06/02/2026 às 19:21

Olá,

Agradecemos por registrar seu relato e sentimos que a experiência descrita tenha gerado insatisfação. Nosso compromisso sempre foi e continuará sendo atuar com transparência, responsabilidade e respeito aos formandos.

Sobre os pontos mencionados, é importante esclarecer que os valores citados dizem respeito a obrigações previamente previstas no contrato e no Termo de Associação, não se tratando de cobrança adicional de pacotes, serviços ou itens extras. Em todos os projetos, cada formando é responsável pela integralização do valor correspondente à sua participação, independentemente da forma de pagamento escolhida.

Reconhecemos que, em situações pontuais, podem ocorrer falhas operacionais, e trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos internos, reforçar controles e evitar que esse tipo de situação volte a acontecer. Sempre que identificamos qualquer impacto aos formandos, buscamos soluções para minimizar transtornos e viabilizar alternativas que facilitem o cumprimento das obrigações financeiras.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para esclarecimentos individualizados, análise de cada caso e orientação adequada. Acreditamos que o diálogo direto é o melhor caminho para resolver qualquer divergência de forma justa e transparente.

A Hub atua há mais de uma década no mercado, assessorando centenas de turmas, e seguimos comprometidos com a melhoria constante da experiência dos nossos clientes e com a entrega de projetos que estejam à altura de um momento tão importante quanto a formatura.

Permanecemos à disposição.

Hub Formaturas