Cancelamento imediato sem multa/60 dias falhas graves, dados inconsistentes e ausência de retorno (Hubstrom/SimplesHub)

Trindade - GO
27/02/2026 às 19:36
ID: 241901799
Sou *****, CPF *****, CNPJ ***** (Futuro Gestão Contábil). Contratei o serviço da Emissão Simples Soluções Tecnologias LTDA (AGENCODE / SimplesHub), atualmente após migração para Hubstrom.
Venho registrar esta reclamação e SOLICITAR O CANCELAMENTO IMEDIATO E DEFINITIVO, SEM MULTA e SEM EXIGÊNCIA DE AVISO PRÉVIO DE 60 DIAS, por falhas recorrentes, inconsistência de informações e falha no suporte/retorno, que vêm causando transtornos e perda de tempo ao meu escritório.
1) Falhas graves e risco com clientes
O sistema passou a apresentar problemas recorrentes, especialmente após a migração, incluindo:
lentidão e instabilidade, dificultando o uso diário;
envio de guias em duplicidade para clientes (risco real de pagamento indevido e desgaste com o cliente);
necessidade de conferência manual fora do sistema para evitar erros.
2) Episódio grave em 31/03/2025
Em 31/03/2025, solicitei cancelamento após um ocorrido crítico: o sistema disparou diversas guias via WhatsApp para cliente, me obrigando a apagar mensagens com urgência para evitar pagamento indevido. A situação expõe meu escritório e meus clientes a risco e demonstra falha séria do serviço.
3) Novo pedido de cancelamento em 20/08/2025 (WhatsApp) e informações inconsistentes
Em 20/08/2025, solicitei NOVAMENTE o cancelamento via WhatsApp, reforçando minha insatisfação. Naquele período, o sistema passou a indicar que alguns clientes estariam com pendências de declarações, o que me pareceu estranho. Para confirmar, precisei entrar diretamente no e-CAC e constatei que não havia pendência nenhuma.
Ou seja: o sistema gerou alerta falso, me causando:
perda de tempo;
retrabalho;
desconfiança no serviço, já que eu tenho que validar tudo no e-CAC, sendo que o sistema foi contratado justamente para reduzir esse tipo de conferência manual.
Além disso, o sistema é muito lento para atualizar, o que me obriga a fazer checagens externas constantemente, anulando o benefício da automação e consumindo meu tempo de trabalho.
4) Ausência de retorno e cobrança continuada (30/10/2025)
Apesar do pedido de cancelamento feito em 20/08/2025, ninguém entrou em contato comigo, não houve tratativa efetiva e meu financeiro continuou pagando normalmente. Eu só percebi isso em 30/10/2025, quando verifiquei que não houve qualquer retorno e a cobrança seguiu ocorrendo.
Para evitar qualquer dúvida e deixar tudo formal, estou registrando por aqui no Reclame Aqui: quero o cancelamento definitivo imediato.
5) Cláusula de 60 dias não pode ser usada para me obrigar a pagar por serviço defeituoso
A empresa costuma se apoiar na cláusula de 60 dias (e/ou multa) para travar o cancelamento. Porém, no meu caso, trata-se de rescisão motivada por falha na prestação do serviço, com histórico de:
instabilidade,
inconsistências de informação,
risco operacional (guias duplicadas),
ausência de retorno em solicitação formal de cancelamento,
e necessidade de validação manual no e-CAC por falta de confiança no sistema.
Diante disso, exigir pagamento por 60 dias ou multa é desproporcional e abusivo, pois transfere ao cliente o custo de um serviço que não atende ao mínimo esperado.
6) O que eu exijo como solução (objetivo)
Solicito:
CANCELAMENTO IMEDIATO do serviço/assinatura, a partir desta reclamação, com bloqueio de qualquer nova cobrança.
Dispensa total de multa e do prazo de 60 dias, por se tratar de rescisão por justa causa, motivada por falhas e inconsistências do sistema e falta de retorno.
Caso existam cobranças em curso relacionadas a aviso prévio/multa, solicito cancelamento/estorno ou abatimento integral.
Confirmação por escrito (e-mail) do protocolo, data efetiva do cancelamento e declaração expressa de que não haverá novas cobranças.
Dados do contratante:
***** CPF *****
Futuro Gestão Contábil CNPJ *****
E-mail: *****
Caso não haja solução administrativa, solicitarei formalmente a revisão das cobranças e a apuração da cláusula de cancelamento por órgãos competentes, pois não é aceitável pagar por um serviço defeituoso.
27/02/2026 às 20:51
Olá, Gilmar. Espero que esteja bem.
Obrigado pelo tempo que falamos agora. Conforme falamos, analisei o seu caso e as informações passadas e vamos processar internamente para uma solução imediata na próxima semana.
Sentimos muito pela má experiência na última tratativa, mas reforço o que combinamos, de tratar sua solicitação no primeiro horário da próxima semana.
Nós estamos à disposição.
Equipe Hubstrom
02/03/2026 às 11:27
Olá, Gilmar. Espero que esteja bem.
Como falamos agora, pelo telefone, concluímos a sua solicitação.
Mais uma vez, reforçamos que estamos à disposição para quaisquer necessidades e desejamos muito sucesso na sua contabilidade.
Nós estamos à disposição.
Equipe Hubstrom
02/03/2026 às 19:53
Olá, equipe Hubstrom. Fui atendido por ligação hoje (02/03/2026) e eles resolveram tudo conforme solicitado na reclamação original.
Resolução Rápida e Eficiente
A empresa foi extremamente solícita: fiz a reclamação na sexta (27/02) e no mesmo dia entraram em contato, dando certeza da resolução completa. Confirmaram o cancelamento imediato sem multa ou 60 dias, estorno das cobranças indevidas e enviaram e-mail com protocolo, data efetiva e garantia de não cobrança futura.
Problema 100% resolvido! Recomendo o serviço e agradeço pela agilidade.
Estou satisfeito e considero o caso encerrado.