Insatisfação com Procedimento Estético (Botox e Preenchimento) na Clínica Huff Life Barra da tijuca - Resultado Indesejado e Falta de Avaliação Adequada

18/06/2026 às 14:25
Reclamação Procedimento Estético (Botox e Preenchimento)
Realizei um procedimento de botox e preenchimento na clínica Huff Life e fiquei extremamente insatisfeita com a forma como fui atendida e com o resultado obtido.
Por ser a primeira vez que realizava esse tipo de procedimento, esperava passar inicialmente por uma avaliação profissional para verificar quais tratamentos seriam realmente indicados para o meu caso. No entanto, ainda na recepção fui questionada apenas sobre quais procedimentos desejava realizar, efetuei o pagamento antecipadamente e somente depois fui encaminhada para atendimento.
Durante a consulta, a profissional limitou-se a perguntar quais procedimentos eu havia pago, sem realizar uma avaliação adequada da minha anatomia, das minhas queixas e da real indicação dos tratamentos escolhidos. Sempre tive olheiras profundas e bolsas abaixo dos olhos e desejava melhorar essa região, mas desconhecia que, no meu caso, o preenchimento com ácido hialurônico poderia não ser a melhor indicação.
Mesmo sem qualquer orientação nesse sentido, o preenchimento foi realizado. Ao final do procedimento, a própria profissional informou que a região havia ficado elevada e que eu deveria aguardar para observar a evolução, acrescentando que, caso permanecesse daquela forma, seria necessário remover o produto.
Considero essa situação inadmissível. Não faz sentido que um profissional aplique um produto em excesso e, logo após o procedimento, já informe ao paciente que talvez seja necessário retornar para removê-lo. Quando contratamos e pagamos por um procedimento estético, esperamos um resultado adequado e um planejamento correto da aplicação, e não a possibilidade de precisar desfazer aquilo que acabou de ser realizado. Afinal, ninguém investe tempo, dinheiro e expectativa em um tratamento para depois ter que passar por outro procedimento apenas para corrigir um erro que poderia ter sido evitado.
Poucos dias depois, entrei em contato com a clínica relatando minha preocupação, mas fui orientada a aguardar 15 dias, prazo informado como padrão para avaliação do resultado. Entretanto, já era evidente a existência de excesso de produto na região, gerando um volume anormal abaixo dos olhos.
Após o período solicitado, retornei à clínica e fui atendida por outra profissional, que foi muito atenciosa e explicou melhor a situação. Ela tentou corrigir o problema, porém a solução adotada consistiu na aplicação de mais preenchimento para tentar suavizar a marcação existente. Infelizmente, o resultado foi ainda pior, deixando a região com maior acúmulo de produto e um aspecto estético bastante comprometido.
Ressalto que a própria clínica possui registros fotográficos de todos os atendimentos realizados, incluindo as fotos tiradas antes e depois dos procedimentos, tanto na primeira quanto na segunda consulta. Essas imagens demonstram claramente a evolução do problema e evidenciam que o volume excessivo já estava presente desde o procedimento inicial.
Também antecipo que a clínica poderá alegar que houve migração ou descida do preenchimento ao longo do tempo. Contudo, esse não foi o meu caso. O excesso de volume era visível desde os primeiros dias após a aplicação, motivo pelo qual entrei em contato com a clínica imediatamente para relatar minha insatisfação e buscar uma solução. As fotografias registradas pela própria empresa comprovam essa situação.
Além do prejuízo financeiro, perdi tempo, passei por desconforto emocional e tive minha autoestima profundamente afetada. Procurei a clínica para melhorar minha aparência e saí em uma situação pior do que a inicial.
Diante dos fatos, solicito o reembolso integral dos valores pagos e uma solução efetiva para corrigir os danos causados pelo procedimento inadequadamente indicado e executado. Espero que a clínica assuma a responsabilidade pelo ocorrido e apresente uma solução justa para o problema que foi causado.
23/06/2026 às 11:07
Olá, Marilia, tudo bem?
A Luísa, nossa gerente, já entrou em contato com você e queremos agradecer por ter nos dado a oportunidade de conversar sobre a sua experiência.
Antes de tudo, é um prazer ter você conosco e poder recebê-la novamente na clínica. Valorizamos muito a confiança dos nossos pacientes e ficamos felizes por ter a oportunidade de prestar toda a assistência necessária e proporcionar um atendimento à altura do que você espera e merece.
Também registramos seus apontamentos sobre o atendimento para avaliação interna, pois estamos sempre buscando aprimorar a experiência dos nossos pacientes.
Agora, o mais importante para nós é recebê-la na clínica, realizar uma nova avaliação presencial e entender com cuidado tudo o que está lhe incomodando. Queremos acompanhar seu caso de perto e verificar a melhor forma de ajudá-la.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de cuidar de você. Será um prazer recebê-la novamente.
Equipe Huff Life