Cobrança indevida e negativação indevida no meu nome pela Hughes Telecomunicações

Paulino Neves - MA
28/10/2025 às 15:49
ID: 230461973
Meu nome é *****, moro em uma cidade do interior do Maranhão, onde o acesso à tecnologia é limitado.
Recentemente, ao consultar meu Serasa, descobri que meu nome está negativado indevidamente pela empresa Hughes Telecomunicações do Brasil.
Consta no Serasa a seguinte informação:
Data de vencimento: 02/09/2023
Valor: R$ 1.038,00
CNPJ: *****
Contrato: *****
Origem da informação: SPC Brasil
Quero deixar claro que nunca contratei, assinei ou utilizei qualquer serviço da Hughes, especialmente de internet.
Trata-se de uma cobrança indevida e uma negativação injusta, que está me prejudicando pessoal e financeiramente.
Solicito que a empresa retire imediatamente essa negativação do meu CPF, e que me enviem uma comprovação do suposto contrato ou serviço, caso afirmem existir.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução urgente.
03/11/2025 às 12:24
Olá, Maisa, tudo bem?
Eu me chamo Aline e fiquei responsável por fazer o atendimento da sua manifestação.
Após análise interna, informamos que o seu contrato foi cancelado e o serviço não poderá ser prestado, pois identificamos infrações às regras de utilização de nossos serviços e a sua conta não poderá ser desbloqueada.
O seu faturamento foi atualizado, não há mais nenhuma pendência financeira com a Hughesnet. Solicito gentilmente que, dentro de alguns dias, realize a consulta nos órgãos de proteção ao crédito.
Antes de finalizarmos, gostaria de agradecer a sua compreensão e gentileza durante todo o nosso contato e espero ter feito o melhor para ajudá-la.
Permanecemos à sua disposição em casos de dúvidas, pode nos contatar através do SAC ******* ******* *******.
Atenciosamente
Aline
Nossos canais de atendimento são:
-Suporte técnico, mudança de endereço, negociação de dívidas e cancelamento:
Ligue ******* ******* ******* (segunda a sábado, 08h às 20h)
-Outros assuntos:
WhatsApp:*******
Aplicativo: Hughesnet (Android)
Área do Assinante: https://*******
ATENÇÃO: A Hughesnet não solicita dados de cartão de crédito ou dados pessoais em nenhum canal de atendimento, exceto em processos de venda através de canais específicos.