Impossível cancelar o serviço atendimento telefônico desliga as chamadas e empresa dificulta o cancelamento

Santa Rosa da Serra - MG

03/08/2026 às 11:39

Estou tentando cancelar meu contrato com a HughesNet há semanas e a empresa simplesmente não permite que o cancelamento seja realizado.

Pelo telefone 0800 889 4000, já fiz diversas tentativas e possuo os seguintes protocolos:

*****

Em todas as ligações acontece exatamente a mesma situação: fico vários minutos aguardando atendimento e, quando finalmente sou atendido, o atendente informa que "não está me ouvindo" e encerra a ligação. O curioso é que eu consigo ouvir perfeitamente o atendente, mas ele alega não escutar minha voz e desliga a chamada. Isso se repetiu várias vezes.

Como o atendimento telefônico não resolve, recorri também ao portal de autoatendimento da empresa e abri uma solicitação de cancelamento, gerando o protocolo *****. Mesmo assim, continuo sem conseguir efetivar o cancelamento.

Essa situação passa a impressão de que a empresa cria obstáculos para impedir que o consumidor exerça seu direito de cancelar o serviço, causando perda de tempo, desgaste e frustração.

Solicito apenas o que deveria ser simples: o cancelamento imediato do contrato, sem novas exigências, sem a necessidade de inúmeras ligações e sem qualquer cobrança indevida após esta solicitação.

Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois já existem provas de diversas tentativas de cancelamento, todas frustradas por falhas no atendimento da empresa.

03/08/2026 às 11:56

Olá, Antônio, bom dia! Tudo bem?

Agradeço pela oportunidade de ajudar.

As informações sobre seu caso foram registradas sob o protocolo nº *****.

Conversamos hoje por WhatsApp e falamos a respeito da sua manifestação.

Durante o nosso atendimento, verificamos que o seu contrato não possui multa de fidelidade e que há apenas uma fatura em aberto, cujo pagamento está programado para ser debitado automaticamente no cartão no dia *05/08*.

Para evitar o risco de pagamento em duplicidade, orientamos que não fosse realizada a quitação antecipada dessa fatura, uma vez que o débito ocorrerá automaticamente na data prevista.

Após todos os esclarecimentos prestados, o cancelamento do contrato foi realizado com sucesso. De acordo com a regulamentação da Anatel (Resolução nº 632/2014), o cancelamento deve ser formalizado pelos canais oficiais de atendimento.

Protocolo de cancelamento:*******

Reforço nosso compromisso em prestar um atendimento transparente, respeitoso e dedicado.

Permanecemos à disposição caso haja qualquer dúvida.

Maria Eduarda

Nossos canais de atendimento são:

* Suporte técnico, mudança de endereço, negociação de dívidas e cancelamento:
Ligue **0800 889 4000** (segunda a sábado, das 08h às 20h)

* Outros assuntos:
WhatsApp: (11) 3956-3931
Aplicativo: Hughesnet (Android)
Área do Assinante: https://selfcare.hughesnet.com.br/Sa_Login

ATENÇÃO: A Hughesnet não solicita dados de cartão de crédito ou dados pessoais em nenhum canal de atendimento, exceto em processos de venda através de canais específicos.