Propaganda enganosa de cinto Hugo Boss em promoção no Google

27/04/2026 às 15:53

Realizei uma busca no Google por cinto Hugo Boss e me deparei com um anúncio da própria marca indicando um cinto em promoção pelo valor de R$ 350,00. No entanto, ao clicar no anúncio, fui redirecionado para o site oficial (*****) e não havia qualquer produto correspondente à oferta anunciada, tampouco resultado relacionado.

Isso caracteriza prática de propaganda enganosa e clickbait, com o objetivo de atrair o consumidor ao site sem cumprir a oferta divulgada. Trata-se de uma conduta abusiva que induz o consumidor ao erro.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):

Art. 30: Toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato.
Art. 35: Se o fornecedor recusar o cumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição.
Art. 37: É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.

Essa prática pode resultar em sanções administrativas, incluindo multas, além de possíveis medidas judiciais por danos ao consumidor.

Solicito esclarecimento imediato sobre o ocorrido e o cumprimento da oferta anunciada, ou a devida retratação com transparência para evitar que outros consumidores sejam induzidos ao erro.

Aguardo retorno.

04/05/2026 às 16:25

Prezado, Luiz. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos pelo transtorno causado.

Verificamos internamente que o produto mencionado fazia parte de uma oferta válida, porém com estoque limitado às últimas unidades, sendo totalmente esgotado no mesmo dia da sua busca.

Como trabalhamos com integração automática de anúncios, pode haver um intervalo até a atualização completa das campanhas, o que pode ocasionar a exibição temporária de itens já indisponíveis.

Ressaltamos que não houve qualquer intenção de induzir ao erro, mas sim uma limitação operacional no tempo de atualização das informações.

De toda forma, levamos seu apontamento com seriedade e já reforçamos nossos processos para evitar recorrências.

Caso tenha interesse, ficamos à disposição para indicar produtos similares ou verificar condições especiais.

Andriele Gonçalves
Atendimento Especializado Reclame Aqui | Loja online Hugo Boss

08/05/2026 às 09:49

Adriele,

Veja bem: a justificativa apresentada não afasta a minha percepção de que a publicidade exibida induzia o consumidor ao clique sem garantir a efetiva disponibilidade do produto anunciado. Até o momento, não foi apresentada qualquer prova concreta de que se tratava de uma promoção temporária legítima com estoque realmente limitado e esgotado no mesmo dia.

Por outro lado, eu possuo registros da oferta exibida, o que reforça a minha compreensão de que houve publicidade potencialmente enganosa ou, no mínimo, falha grave na comunicação da oferta.

Gostaria de lembrar que o Código de Defesa do Consumidor é bastante claro sobre esse tema:

Art. 30 do CDC: toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra a oferta.

Art. 35 do CDC: caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição de eventuais valores.

Art. 37 do CDC: é proibida publicidade enganosa ou abusiva.

Entendo que problemas operacionais internos ou atrasos na atualização do estoque não podem ser transferidos ao consumidor como justificativa para o descumprimento da oferta anunciada.

Além disso, considero preocupante a forma como a empresa vem tratando a situação. A experiência passada ao consumidor impacta diretamente a credibilidade da marca. Sinceramente, toda vez que eu ouvir falar da empresa de vocês, lembrarei desse episódio e da condução dada ao caso.