Demora excessiva no conserto do veículo após sinistro e negativa de prorrogação do carro reserva

Itapeva - SP

04/02/2026 às 23:51

Tive um sinistro em 6 de novembro de 2025, demorou uma semana a análise do meu carro que não deu perca total, retirei o carro reserva em 17 de novembro e devolvi em 17 de dezembro, desde lá estou a pé, desassistida e tive a solicitação de prorrogação do carro reserva negada. Hoje, 4 de fevereiro de 2026, ainda não tive meu carro de volta, abri três chamados para fazer a troca de um amortecedor que tem previsão de chegada para 13 de fevereiro, mais o prazo de montagem do carro que não foi passado. Uso o carro para me deslocar para trabalhar e continuo na espectativa do meu carro ser devolvido. Detalhe que o conserto só em peças ficou 46 mil, fora a mão de obra. Podiam ter dado perca total e já resolvido logo!

12/02/2026 às 16:47

Olá, Francine
Foi um sinistro de grande monta, e para consertar o seu veículo foi necessário substituir 60 peças.
Hoje em dia nem sempre é fácil encontrar peças originais para o reparo de veículos.
Esse é um problema nacional e atrasa o conserto em muitas situações.
As seguradoras não trabalham com peças não originais, do chamado mercado paralelo.
Em sinitros maiores, como é o seu caso, é comum a oficina ir identificando novas partes atingidas à medida em que vai desmontando.
O conserto do seu carro e a solicitação de peças pegou também a época dos feriados do final de ano.
A seguradora autorizou o carro reserva de acordo com o limite contratado.

Lamentamos o transtorno por toda a situação, e estamos à sua disposição para esclarecimentos.