Fui informada por telefone que meu embrião era inviável

Caraguatatuba - SP

25/07/2023 às 09:37

À Direção da Clínica de Reprodução Humana Huntington

Eu, Priscila Moura, venho por meio desta carta expressar minha extrema insatisfação e profunda preocupação com o atendimento que recebi em sua clínica. No dia28/6/*******], entrei em contato com a clínica para obter informações sobre o status do meu tratamento de reprodução assistida.

Fui informada por telefone que meu embrião era inviável, sem que houvesse qualquer esclarecimento prévio com a médica responsável pelo meu caso, a Dra. Michelle Pazan.

Essa notícia foi devastadora para mim e para meu parceiro, pois criamos expectativas ao longo do tratamento e acreditávamos que o processo estava sendo conduzido de forma profissional e ética. A forma como a notícia foi transmitida por telefone, sem qualquer empatia ou sensibilidade, tornou a situação ainda mais angustiante.

Como paciente, tenho o direito de receber informações claras e detalhadas sobre meu tratamento, bem como a oportunidade de discutir os resultados com a médica responsável antes de tomar qualquer decisão importante. É fundamental que o processo de comunicação seja conduzido com respeito, consideração e cuidado.

Diante disso, exijo uma explicação detalhada sobre o ocorrido e uma retratação formal da clínica. Além disso, solicito que sejam tomadas providências imediatas para que situações como essa não se repitam no futuro, garantindo que todos os pacientes recebam um atendimento adequado e humano.

Peço também que seja agendada uma consulta com a Dra. Michelle Pazan o mais breve possível para discutir os detalhes do meu tratamento, bem como esclarecer quaisquer dúvidas e explorar possíveis opções alternativas.

Espero que a clínica reconheça a importância de uma comunicação transparente e ética com seus pacientes e tome as medidas necessárias para corrigir essa situação.

Aguardo um retorno urgente e satisfatório.

25/07/2023 às 12:53

Sra. Priscila,
boa tarde.

Ressaltamos que este tipo de situação não faz parte das nossas práticas.
Conforme contato telefônico, seguimos à disposição caso precise.

Obrigado.
Time Huntington

25/07/2023 às 15:21

Sra Priscila, boa tarde.
Estams tentando contato para novo agendamento, sem sucesso.
Seguiremos nas tentativas. Se preferir, entre em contato conosco para solucionarmos seu caso.

Obrigado.
Time Huntington

26/07/2023 às 18:39

Prezada equipe da Clínica de Reprodução Humana Huntigton,

Espero que esta mensagem os encontre bem. Eu sou Priscila regina moura Santos , paciente que passou por tratamento em sua clínica recentemente.

Gostaria de expressar minha profunda preocupação em relação ao tratamento que recebi em sua clínica. Há algumas semanas, recebi a notícia sobre a inviabilidade genética do embrião por telefone, o que foi uma experiência extremamente dolorosa e difícil para mim e meu parceiro. Além disso, após essa comunicação, não recebi mais nenhum contato da clínica, o que me deixou muito angustiada e desamparada.

Entendo que nem todos os tratamentos têm resultados positivos, e estou ciente de que a inviabilidade do embrião pode acontecer. Porém, o modo como essa informação foi entregue a mim por telefone foi insensível e inadequado para uma notícia tão sensível e impactante. Sentir-me abandonada após esse resultado, sem qualquer acompanhamento ou suporte subsequente, apenas agravou o sofrimento emocional que enfrento durante esse processo.

Como paciente, acredito que tenho o direito de ser tratada com empatia, respeito e cuidado, independentemente dos resultados do tratamento. A falta de contato subsequente da clínica e da equipe médica me deixou com muitas dúvidas e preocupações, o que é especialmente prejudicial em um momento tão delicado de nossas vidas.

Espero sinceramente que essa mensagem sirva para sensibilizá-los em relação à importância da comunicação adequada e do suporte aos pacientes durante todo o processo de tratamento. Sei que vocês lidam com inúmeras situações diariamente, mas para mim e para muitos outros pacientes, esse processo é único e extremamente impactante.

Acredito que seja fundamental que os pacientes se sintam amparados e bem assistidos durante todo o tratamento, independentemente dos resultados. É minha esperança que vocês revisem seus procedimentos internos para garantir que outros pacientes não passem pela mesma situação que vivenciei.

Agradeço antecipadamente por sua atenção a esta mensagem. Espero que possamos ter um diálogo aberto e construtivo sobre o que ocorreu e, assim, encontrar uma maneira de melhorar o atendimento e o suporte aos pacientes em situações similares no futuro.

27/07/2023 às 14:40

Priscila, boa tarde.

Conforme conversas da Dra. Michele com a senhora e também com seu esposo, a equipe da Huntington tomou todas as providências necessárias para esclarecer cada uma das suas dúvidas e acolhê-la, em tudo o que depende do atendimento e da conduta médica.
Colocamos nossa agenda imediatamente à disposição, sendo a data 2 de agosto escolhida pela senhora para consulta, via telemedicina.
Nossos canais de contato estiveram e permanecem abertos à senhora para que possamos desenvolver seu caso com a maior clareza e agilidade possível. Desta forma, caso a senhora precise de mais esclarecimentos antes da sua consulta no próximo dia 2 de agosto, permanecemos com todos estes canais à disposição e esperamos acolhê-la da melhor forma.

Time Huntington.

02/08/2023 às 22:07

Prezados responsáveis pela Clínica de Reprodução Humana Huntigton,

Espero que esta mensagem os encontre bem. Gostaria de expressar a minha preocupação em relação ao meu tratamento na clínica e ao fato de não ter sido informada sobre o meu direito à devolução de parte do dinheiro pago.

Já havia solicitado informações sobre o reembolso, mas até o momento não recebi nenhuma resposta. Considerando a relevância dessa questão e a importância da transparência nas relações com os pacientes, gostaria de entender o motivo dessa omissão e obter esclarecimentos sobre o processo de reembolso ao qual tenho direito.

Acredito que um diálogo aberto e transparente é fundamental para garantir a confiança dos pacientes na clínica. Sendo assim, peço que entrem em contato o mais breve possível para resolver essa situação de forma justa e adequada.

Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo ansiosamente pelo retorno.

03/08/2023 às 18:46

Sra Priscila, conforme explicado em novo contato realizado hoje, informamos que suas solicitações já foram encaminhadas ao setor responsável no dia que fez a solicitação. A senhora receberá o reembolso no dia 09/08, conforme previsto em contrato.
Ressaltamos, novamente, que todos os nossos canais de contato estão abertos para a senhora.

Seguimos sempre à disposição.