Produto não gerou economia de combustível esperada e empresa se recusa a realizar devolução após prazo.

HYBRID INTERNATIONAL

cidade: Recife

O que aconteceu

Fiz a compra do produto esperando alguma economia de combustível, mas na verdade não vi economia de combustível. Fiz vários testes de consumo e o consumo continua o mesmo. A empresa diz que com o produto pode chegar a 40% de economia., porém não aconteceu com o meu carro. Com o produto (gerador de hidrogênio) ou sem o produto, o consumo permanece o mesmo. Se ao menos eu tivesse 2% de economia eu mesmo assim iria ficar com o gerador de hidrogênio da Hybrid Internacional.

Entrei em contato com a empresa e eles disseram que passou o tempo de devolução que era pra ser em 7 dias. Eu acho que como o produto não cumpre o que promete, eles deveriam me devolver o valor e eu devolver o equipamento para eles. Eles me falaram por email que não posso reclamar porque passou os 7 dias. Resumindo. Vou ficar com um produto que no meu caso não economiza nada. Zero % de economia de combustível. Só estou reclamando para outras pessoas não passar pelo mesmo problema que eu. Eles vão alegar muitas coisa, que o problema é do carro, etc etc etc. Porém se o produto fosse realmente bom. Eu saberia logo no primeiro dia, porém fui tentando acreditar no produto. Minha vontade de ter economia era tão grande que fui testando e testando. Sei que eles irão responder dizendo que o erro foi meu. Não tem problema. Não vou ficar mais pobre por causa desse valor. Meu intuito era devolver e receber o que investi. Porém como eles são empresa grande e eu sou pequeno, não vou entrar nessa briga. Reclamar é o mínimo que posso fazer.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. HYBRID INTERNATIONAL respondeu

26/05/2026 às 15:54

Boa tarde, Adriano. Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação aos resultados obtidos.

Informamos que o prazo de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, aplicável às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, é de até 7 dias corridos após o recebimento do produto, prazo este já encerrado.

O equipamento foi adquirido com emissão de Nota Fiscal em 27/03/2026, permanecendo amparado pela garantia de fábrica e pelo suporte técnico oferecido pela HYBRID para manutenção, avaliação e eventual substituição do equipamento, caso necessário.

Durante a utilização do produto, a HYBRID prestou suporte técnico remoto, orientações de instalação e acompanhamento operacional, buscando auxiliar na correta aplicação do sistema no veículo.

Ressaltamos que os resultados relacionados à economia de combustível podem variar conforme diversos fatores externos e características específicas de cada veículo, incluindo condições mecânicas, qualidade do combustível, modo de condução, trânsito, relevo, manutenção preventiva e condições ambientais.

Até o presente momento, não foi identificado vício de fabricação que impeça o funcionamento do equipamento. Ainda assim, a HYBRID permanece à disposição para realizar análise técnica complementar e prestar todo o suporte necessário.

2. Consumidor respondeu

13/06/2026 às 03:06

Retirei o equipamento do carro. Tirei e o consumo continua o mesmo. Como vocês não aceitam devolução de um equipamento que não funciona, vou deixar fora do carro, pois não funciona. Sobre sua resposta, eu não devolvi porque quis acreditar no produto e fiquei fazendo teste de consumo, reclamei e vocês mandaram eu testar novamente aí e reclamei e vocês disseram pra rever a instalação, fiz isso e foi testar novamente querendo acreditar que eu iria obter algum resultado. Porém mesmo depois de seguir as orientações de vocês, se passaram os 7 dias. Então dancei. Era pra eu ser esperto e no primeiro teste já ter devolvido um produto ineficiente. Mas tudo bem. Esse valor não me faz falta. Não estou reclamando agora para te devolver. Não preciso do produto ineficiente e nem do valor devolvido. Só estou reclamando aqui para que outras pessoas não caiam a ilusão que eu caí de ter 40% de economia de combustível. Deixo aqui um alerta: Quem for comprar esse produto façam o teste antes dos 7 dias. Não façam como eu fiz tentando acreditar e testar e testar e testar novamente. Meu alerta aos futuros compradores, é devolvam antes dos 7 dias. Não comeram o mesmo erro que eu de acreditar na marca e no produto. NÃO ACREDITEM. NÃO FUNCIONA.
  3. Consumidor respondeu

18/06/2026 às 19:04

Estou esperando uma tréplica da Hybrid Internacional.