Cobrança abusiva e falta de transparência em serviço de desentupimento

16/10/2025 às 16:17

No dia 14 de outubro de 2025, contratei por meio da empresa Hydra Soluções o serviço de desentupimento de um vaso sanitário. Ao questionar previamente o valor médio do serviço, fui informada pelo atendente que o custo seria de R$ 289,00, sem qualquer menção a valores adicionais ou critérios de cobrança diferenciados.
Diante dessa informação, autorizei o atendimento. O técnico iniciou o serviço e confirmou que o valor seria de R$ 289,00, perguntando se eu estava ciente, ao que respondi afirmativamente. No entanto, ao final do serviço, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 3.627,00, sob a alegação de que o valor seria calculado por metro de material utilizado informação que não foi previamente comunicada.
Ressalto que não possuo conhecimento técnico para avaliar a quantidade de material utilizada, tampouco fui informada ou autorizada a aprovar esse tipo de cobrança. Além disso, encontrei diversas reclamações semelhantes no site "Reclame Aqui", envolvendo a mesma empresa.
Efetuei o pagamento por me sentir coagida pelos dois técnicos presentes em minha residência, estando sozinha no momento. A cobrança foi claramente abusiva, não transparente e me induziu ao erro.