Modificação da cor da pedra após impermeabilização e falhas na perícia técnica

Brasília - DF

13/08/2026 às 11:49

Foi feito um processo de limpeza das pedras. Após a limpeza, para que as mesmas permaneçam conservadas, não ocorra infiltração de poeira e impregne as pedras foi feito a aplicação do hipermeabilizante. Tendo em vista ser incolor o mesmo modificou drasticamente a cor da pedra. Entrei em contato: a princípio a perícia técnica acordada seria fazer o teste em uma pedra e esperar a cura completa. Mas, decidiram mudar para perícia virtual. Desta forma fica caracterizada que será um tanto quanto dúbio a autenticidade, ninguém atesta algo desta natureza por vídeo chamadas Após fui notificada que ligou e não conseguiu falar. Quebrou mais um acordo de negociação, pois previamente deveriam indicar dia e horário. Remarquei um dia e horário e não foi realizada.

20/08/2026 às 17:57

Olá, Andrea! Tudo bem?

Agradecemos o envio das suas considerações e a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos técnicos.

Reiteramos que nossas análises são pautadas nas especificações dos produtos e nos padrões normativos do setor. Diante do exposto, esclarecemos que:

Desempenho do Produto: O impermeabilizante atendeu rigorosamente à sua função projetada de selamento e proteção contra umidade e sujidades. A variação de tonalidade (efeito molhado/tonalizado) é uma característica física esperada decorrente da porosidade do substrato ao absorver o produto, conforme previsto na literatura técnica do material, não se tratando de defeito de fabricação.

Aplicação e Informação: Todas as orientações relativas ao rendimento, aplicação e aspecto visual do produto constam na embalagem e no Boletim Técnico, sendo sempre recomendada a realização de um teste prévio em uma pequena área para validação do resultado estético desejado.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso necessite da ficha técnica ou de informações complementares sobre o produto.

Equipe de Atendimento ao Cliente Hydronorth

20/08/2026 às 19:45

Registro minha discordância expressa com a conclusão apresentada pela Hydronorth e com o encerramento do atendimento.
A própria empresa reconhece que o produto pode intensificar a tonalidade do material após a aplicação. Entretanto, não concordo que essa consequência possa ser simplesmente atribuída ao substrato sem que seja analisada a adequação e a ostensividade das informações fornecidas ao consumidor antes da utilização.
Ressalto ainda que meus pedidos permanecem objetivos: ressarcimento do valor pago pelo produto e remoção da resina aplicada no granito, sem transferência ao consumidor dos custos e riscos decorrentes dessa remoção.
Como o atendimento foi encerrado sem solução, solicito que esta manifestação seja registrada integralmente no protocolo da reclamação.
A partir deste momento, preservarei todas as fotografias, documentos, embalagem, lote, parecer técnico e registros das comunicações realizadas, para adoção das medidas administrativas e/ou judiciais cabíveis.
Considero, portanto, encerrada a tentativa de solução diretamente pelo canal de atendimento da empresa, sem que isso represente concordância com a conclusão de improcedência.