Produto com defeito (textura manchada) e descaso da loja e fabricante

15/07/2026 às 13:48

Comprei 15 baldes de textura da marca Hidronorth na loja Amoedo. O produto foi aplicado seguindo rigorosamente todas as instruções da embalagem (em muro/parede já curados). No entanto, após a aplicação, a textura apresentou manchas visíveis, comprometendo totalmente o serviço.
Entrei em contato com a Amoedo (há mais de 2 meses), que se esquivou da responsabilidade alegando que o prazo de 30 dias havia passado e que eu deveria falar com o fabricante.
Acionei a Hidronorth, que levou quase 2 meses para enviar um técnico à obra. Recentemente, recebi o laudo da Hidronorth alegando que a solicitação é "improcedente" porque o material não estaria estragado. Pergunto: como o técnico avaliou a qualidade do produto em balde se o material já está aplicado e seco na parede?
Voltei à Amoedo, e o gerente me orientou a escrever para o SAC, o que já foi feito, sem nenhuma solução até o momento.
Prejuízo e Danos:
Minha obra está completamente parada por conta desse impasse. O imóvel está desabitado, estou pagando aluguel desnecessariamente e perdendo dinheiro diariamente.
O que eu exijo:
Com base no Código de Defesa do Consumidor (responsabilidade solidária entre comerciante e fabricante por vício do produto):
A devolução integral do valor pago pelos 15 baldes de textura.
Uma solução urgente, dado o enorme prejuízo financeiro que estou sofrendo com a obra atrasada.
Aguardo retorno imediato com uma proposta de solução, e não com respostas automáticas empurrando o problema de uma empresa para a outra.

17/07/2026 às 17:23

Olá, Aline.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.

Desde o primeiro contato, a Hydronorth conduziu a tratativa por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e, visando uma análise completa da ocorrência, disponibilizou uma vistoria técnica no local da aplicação.

Durante a inspeção, foram avaliadas as condições da superfície, o método de aplicação e o desempenho do revestimento. Conforme registrado no laudo técnico, foram identificadas condições de aplicação divergentes das recomendações do fabricante, especialmente quanto à espessura da camada aplicada e à utilização de ferramenta diferente da especificada para o produto. Além disso, foi realizado um teste prático durante a vistoria, utilizando o mesmo revestimento e seguindo os procedimentos técnicos recomendados, não sendo constatada a ocorrência das manchas relatadas.

Diante das evidências verificadas em campo, não foram identificados indícios de vício de fabricação ou de não conformidade do produto, motivo pelo qual a ocorrência foi classificada como improcedente em nosso laudo técnico.

Compreendemos que você discorde da conclusão apresentada, porém ela foi fundamentada na análise técnica realizada no local e nas evidências observadas durante a vistoria.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais sobre o laudo emitido por nossa equipe técnica, mantendo nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos produtos e o atendimento aos nossos consumidores.

Equipe Hydronorth