Produto Textura de Pedras Naturais da Granffino manchou as paredes após aplicação.

Hydronorth

cidade: João Pessoa

O que aconteceu

Estou registrando esta reclamação pois comprei o produto da marca Granffino da Hydronorth : Texturas de Pedras Naturais na cor palha. A textura fora aplicada por um profissional que teve todos os cuidados necessários para a aplicação, conforme descrito no próprio site da empresa, porém para minha surpresa a medida que as paredes iam secando, as manchas começaram a surgir, entrei em contato com a empresa, pelo próprio site dela, na opção: FALE CONOSCO, por e-mail em 06/08/2026; pois devido aos problemas surgidos com a Textura de Pedras Naturais da Marca Graffino, após a aplicação da mesma em duas paredes da sala de minha residência. Expus a situação, porém, após idas e vindas de e-mails, a empresa considerou improcedente o meu questionamento, segundo parecer deles, sem ao menos enviar qualquer técnico na minha residência. Comprovei tudo por fotos tiradas do antes , durante e depois da aplicação, comprovando as manchas que ficaram em toda a parede aplicada, não é pontual a mancha, porém em toda a superfície aplicada. Não se trata de uma mancha isolada, mas em toda a superfície das paredes. A aplicação do produto foi feita mediante instruções contidas no site da empresa, com os devidos cuidados, e por um profissional da área contratado para tal finalidade. Respondi todos os questionamentos da empresa, por e-mail, com os referidos dados, o processo de aplicação e a marca utilizada, conforme abaixo, porém nada foi feito, não enviaram a minha casa nenhum técnico para avaliação da parede, apenas por e-mail e no final, dizer que julgou improcedente meu pedido de assistência, conforme a empresa se dispõe no próprio site, mas que na prática, não funciona.

Solicito providências da empresa para que seja solucionado o meu caso, pois não posso ficar com a parede da forma que está, cheia de manchas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hydronorth respondeu

01/09/2026 às 09:46

Olá, Angelo!

Agradecemos novamente pelo seu contato e compreendemos a sua insatisfação com o resultado apresentado após a aplicação do Granffino.

Gostaríamos de esclarecer que a ocorrência foi devidamente analisada pelo nosso setor técnico/laboratorial, considerando as informações, imagens, lotes e condições de aplicação relatadas durante o atendimento. Após essa avaliação, não foram identificadas evidências de falha de fabricação nos lotes envolvidos, motivo pelo qual a ocorrência foi considerada improcedente.

Em relação aos aspectos técnicos avaliados, destacamos:

1. Utilização de lotes distintos na mesma aplicação

Conforme informado pelo próprio consumidor, foram utilizados os lotes ***** e *****. Embora cada embalagem tenha sido homogeneizada individualmente antes da aplicação, não houve a mistura e homogeneização prévia dos diferentes lotes entre si.

Esse procedimento é relevante no caso do Granffino, pois o produto é composto por pedras naturais, que podem apresentar variações naturais de tonalidade entre diferentes lotes. Por esse motivo, quando diferentes lotes serão utilizados na mesma área, a orientação é realizar previamente a mistura dos materiais, buscando maior uniformidade no resultado final.

2. Condição da superfície e produto utilizado como fundo

Também foi informado que, antes da aplicação do Granffino, foram aplicadas duas demãos de tinta acrílica lavável na cor palha. Embora a tonalidade utilizada seja compatível com a recomendação de cor de fundo, a análise técnica apontou que a utilização desse tipo de produto como camada inferior pode influenciar o processo de secagem e cura do Granffino, especialmente caso essa camada ainda apresentasse umidade ou não estivesse adequadamente preparada para receber o revestimento.

Dessa forma, a conclusão de improcedência não foi baseada simplesmente em uma negativa de atendimento, mas na análise das informações fornecidas e das condições relatadas no processo de aplicação. O parecer laboratorial não identificou evidências de falha de fabricação nos lotes avaliados.

Ainda assim, compreendendo a sua insatisfação e buscando preservar uma boa experiência e o relacionamento com nosso consumidor, a Hydronorth decidiu, em caráter de cortesia e sem reconhecimento de falha ou defeito do produto, realizar a bonificação das 3 unidades de Granffino utilizadas na aplicação, para que seja realizada uma nova aplicação na área mencionada.

Conforme alinhado diretamente com o senhor, o pedido de reposição já foi emitido e seguiremos com o envio ao endereço informado.

Esperamos que essa nova aplicação proporcione o resultado esperado. Reforçamos apenas a importância de que, nessa oportunidade, sejam integralmente observadas as orientações constantes na embalagem e no Boletim Técnico do produto, especialmente quanto à preparação da superfície e à homogeneização dos materiais quando houver utilização de diferentes lotes.

A Hydronorth permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos e reafirma seu compromisso com a qualidade de seus produtos e com o atendimento aos seus consumidores.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor