São Carlos - SP

25/04/2020 às 13:09

Há quase 3 anos sou uma cliente satisfeita Hyla.
Tenho um modelo EST e GST e para máquinas comuns não há reclamação.

O problema são os acessórios. Em especial um que chamam de composto NIMBUS, um conjunto de acessórios focado para lavagens.

Pois bem. Me ofertaram para compra sabendo que meu escopo é locação. Mas a empresa não oferta nenhuma assistência para as mesmas.

Troca de escovas dos acessórios como são feitos nos acessórios dos equipamentos? Não.
Problema em reservatório, canos, mangueiras? Não.
Isso é feito pro equipamento geral em canos, mangueiras e acessórios, não para este conjunto de acessórios.

Para não termos problemas e chegarmos num ponto comum fui adquirindo até mais que 1 composto de acessórios. No momento tenho 3. Eu ainda estou pagando 2 simultaneamente.

2 reservatórios deram problema de vazamento em janeiro e mandei pra assistência. Tentaram vedar dizendo que não davam a assistência mas para este problema seria possível. E todos pagos em conserto por mim, sem recorrer a garantias pois entendo o meu uso também embora ponderamos: o desgaste não ocorre nas máquinas porque ocorrem só neste composto?

Para não ficar sem cumprir a locação adquiri um conjunto novo em janeiro. E prosseguimos. Eis que um reservatório voltou a vazar e solicitei respaldo. Simultaneamente eis que o novo reservatório simplesmente parou: com 2 meses de uso.
Usei o código então de postagem pra mandá-lo. Prefiro 1 vazando que 1 não funcionando. Então fiz a postagem do que estava parado. Isso em março.

Estamos no fim de abril, extrapolando 30 dias. A empresa não parou pelo COVID (tenho informações que comprovam) e depois de 1 mês disseram que não havia conserto.
Apelei pra garantia e há 2 semanas estou sem nenhum retorno.
Nenhum mesmo.
Leem as mensagens, confirmam a leitura e não mandam nenhuma resposta.

Há 1 ano venho falado em estabelecer uma parceria, algo que possamos nos ajudar como parceiros.
São conjuntos de acessórios que custam quase ******* reais cada e não tem como qualquer problema só jogá-lo no lixo sem conserto.

Tenho comprado novos conjuntos e acessórios mas não tenho mais condições de sustentar isso. O valor do conjunto é mais caro que qualquer extratora profissional.

A empresa já tentou argumentar que o sabão que uso não é compatível. Já mandei a composição química para provar que é compatível e que eles não podem me obrigar a utilizar somente o sabão da maquina deles que é caro e caracteriza ilegalmente como venda casada.

Já me coloquei a disposição para disponilizar peças que não uso deste composto como abate em pagamentos de outras peças. E declinaram.

Já tentei apelar para a fábrica na Alemanha, os diretores do Brasil. Há um 1 ano se comprometeram a pensar em soluções pra assistência técnica mesmo que paga. E nada também.

Agora estão com meu reservatório de 2 meses de uso lá e com 45 dias de nenhuma assistência. 2 semanas sem resposta.

Precisamos chegar em um consenso.
Depois de tentar vários contatos espero que entendam e enfim me dêem um retorno.

10/08/2020 às 16:25

São Paulo/SP, 05 de agosto de *******

Direito constitucional na ampla defesa e da resposta.

A empresa HYLA DO BRASIL COMERCIO DE ELETRODOMESTICO E ELETRONICO LTDA, empresa privada devidamente inscrita no CNPJ/MF sob o n 35.*******.*******/*******93, localizada na Cidade de Cotia, São Paulo, endereço eletrônico site: https://*******, contato:*******, por meio de sua assessoria de imprensa, vêm por meio desta nota de reposta, informar esta digna plataforma RECLAMEAQUI, que o cerne ora imputado pela reclamante por este canal está sendo defendido pelo nosso departamento jurídico nos autos do processo n1005284-25.*******.8.26.*******, que tramita na comarca de São Carlos/SP.

Outrossim, a empresa HYLA DO BRASIL, mantendo sua lisura inquestionável no que tange à qualidade de seus produtos e serviços, e em função de seus mais de 10 anos no mercado nacional, nunca ter uma registrado uma única reclamação deste tipo, tenta, através de seus departamentos competentes, tais como, o técnico, o administrativo e seu corpo jurídico, solucionar as pretensões da Reclamante de forma pontual e célere, mas não obtivemos êxito nesta empreitada, contudo, o lide está sub judice e merece total respeito o nosso judicante brasileiro julgar o direito de ambas as partes litigantes.

Ficamos à inteira disposição para maiores informações e esclarecimentos que se façam necessários.

É o que nos cabe responder

DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO E IMPRENSA
HYLA DO BRASIL