Moto elétrica MXF com defeito: falhas recorrentes e recusa de reembolso

Nova Friburgo - RJ

15/01/2026 às 13:39

No dia 17/12 adquiri, por meio do Mercado Livre, a moto elétrica off-road da marca MXF, modelo ferinha elétric infantil, adquirida através da loja Hiper Club BR, para presentear meu filho no Natal.

O produto foi entregue em 21/12. No momento da montagem, foram identificados pequenos arranhões estéticos, os quais não considerei relevantes, por se tratar de um produto off-road infantil e não apresentarem dano estrutural.

A moto foi entregue ao meu filho no dia 25/12. A partir do segundo dia de uso, o produto passou a apresentar falhas recorrentes, desligando sozinho durante o uso normal. Após alguns minutos desligada, voltava a funcionar, e esse problema passou a ocorrer diariamente.

Em 09/01, após mais uma dessas falhas, a moto parou de funcionar definitivamente, não ligando mais.

Entrei em contato com o vendedor via Mercado Livre e fui orientado a procurar o fabricante, sob a alegação de que seriam apenas revendedores. Ao procurar o fabricante, fui informado de que o contato deveria ser feito novamente com a loja vendedora, gerando um jogo de empurra entre vendedor e fabricante.

Inicialmente, o Mercado Livre chegou a disponibilizar a opção de devolução com reembolso. Porém, posteriormente, informou que o caso não se enquadrava mais no programa Compra Garantida e que eu deveria resolver diretamente com a loja.

A loja entrou em contato sugerindo que eu levasse a moto a um mecânico local para diagnóstico e eventual substituição de peças. Ressalto que se trata de uma moto elétrica, composta basicamente por motor, bateria e central de controle, ou seja, componentes essenciais ao funcionamento do produto.

Diante disso, manifestei de forma clara que não desejo reparo, mas sim a devolução do produto com reembolso, conforme prevê o art. 18, 3 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o defeito é grave, recorrente e compromete a confiança no produto.

Após mencionar meus direitos legais e solicitar formalmente o reembolso, a loja simplesmente deixou de responder.

Reforço que o produto apresentou vício dentro do prazo legal, que não foi sanado, e que meu pedido é exclusivamente a devolução da moto e o reembolso integral do valor pago.

Aguardo uma solução definitiva e em conformidade com a legislação consumerista.