Brinde promocional não enviado após mais de três meses de espera

Natal - RN
08/08/2026 às 10:53
Brinde promocional não enviado há mais de 3 meses e atendimento sem solução compra realizada diretamente no site da Mantecorp
No dia 28/04/2026, realizei uma compra diretamente no site oficial da Mantecorp Skincare, composta por:
Protetor Solar Facial em Pó Compacto Episol Color FPS 50 Tom 3 Médio 10g R$ 164,90;
Protetor Solar Facial Episol Intense Stick FPS 50 Sem Cor 17g R$ 109,90.
A compra foi realizada durante uma promoção anunciada pela própria Mantecorp, na qual, mediante a aquisição dos produtos, eu teria direito a um Protetor Solar Facial Episol Color Stick FPS 50 Médio 18g como brinde.
Recebi corretamente os produtos pelos quais paguei, porém o brinde promocional não foi enviado.
O problema se torna ainda mais grave pela forma como a situação vem sendo conduzida pela empresa.
Fiz o primeiro contato com a Mantecorp já no início de maio, pouco tempo após o recebimento da compra. Desde então, entrei em contato diversas vezes por telefone e por e-mail para tentar solucionar uma situação que deveria ser extremamente simples: o envio de um produto que havia sido oferecido como parte da promoção.
Após diversas tratativas, fui informada de que o produto seria enviado. Entretanto, nunca me foi fornecido um prazo concreto para entrega. A justificativa apresentada repetidamente é de que a empresa estaria aguardando disponibilidade da transportadora.
Hoje já estamos em agosto de 2026, mais de três meses após a compra, e continuo sem receber o produto.
Além do descumprimento da oferta, considero particularmente frustrante a demora e a falta de efetividade do atendimento. Cada novo contato exige explicar novamente a situação e aguardar novos prazos de retorno, sem que a questão seja efetivamente solucionada.
Outro ponto importante é que eu realizei essa compra justamente porque pretendia levar o produto em uma viagem. Como o brinde não foi enviado dentro de um prazo minimamente razoável, não consegui utilizá-lo para a finalidade para a qual fiz a compra.
E a situação ficou ainda mais inconveniente porque, mesmo que a empresa finalmente envie o produto agora, eu demorarei aproximadamente mais dois meses para retornar à minha residência e poder utilizá-lo.
Além disso, nesse período mudei novamente de endereço, de modo que agora será necessário inclusive atualizar os dados de entrega para evitar que o produto seja encaminhado ao endereço anterior.
Ou seja, uma promoção que deveria representar uma vantagem para o consumidor transformou-se em meses de contatos, espera, falta de informação e perda da utilidade do produto.
Entendo que questões relacionadas a estoque, logística ou transportadora fazem parte da operação interna da empresa e não podem ser transferidas ao consumidor que realizou a compra de boa-fé e cumpriu integralmente as condições da promoção.
Diante disso, solicito:
O envio imediato do brinde originalmente anunciado, sem qualquer custo para mim e para o endereço atualizado que será informado à empresa;
Uma unidade adicional do mesmo produto como forma de compensação pela demora superior a três meses, pelos inúmeros contatos realizados e pela perda da finalidade para a qual o produto foi adquirido.
Considero esse pedido razoável diante do tempo transcorrido e, principalmente, da sucessão de falhas no atendimento e na resolução de uma questão que deveria ter sido solucionada logo após meu primeiro contato, em maio.
Caso o produto originalmente ofertado não esteja mais disponível, solicito que a Mantecorp ofereça produto equivalente ou de maior valor, sem qualquer custo adicional, como solução definitiva para o caso.
Ressalto que não estou solicitando simplesmente um benefício adicional, mas uma solução compatível com a falha ocorrida e com todo o transtorno causado pela demora na resolução.
Espero que, por meio do Reclame Aqui, a Mantecorp finalmente consiga solucionar o problema de maneira efetiva, evitando que eu precise continuar realizando novos contatos com o SAC para obter algo que já deveria ter sido entregue há meses.
Aguardo uma solução concreta, com prazo definido para envio e confirmação do novo endereço de entrega.
10/08/2026 às 11:06
Olá, Camila! Tudo bem?
Tentei contato por telefone hoje para conversar diretamente com você, mas infelizmente não obtive sucesso. Por isso, faço questão de formalizar nosso atendimento por aqui.
Em primeiro lugar, lamento profundamente por todo o ocorrido com o envio do seu brinde e pela morosidade na tratativa do seu caso. Compreendo perfeitamente a sua frustração e o transtorno causado pela espera e pela perda do prazo da sua viagem, e peço sinceras desculpas por não termos atendido às suas expectativas inicialmente.
Gostaria de informar que já providenciei a criação do reenvio do seu brinde em nosso sistema. Assim que o pacote for despachado junto à transportadora, enviarei o código e o link para acompanhamento do rastreamento por este mesmo canal.
Peço a gentileza de ainda não encerrar ou avaliar esta manifestação, pois faço questão de te acompanhar até que tenhamos uma resolução completa e satisfatória. Assim que eu tiver o retorno final, eu mesma entrarei em contato com você; aí sim você poderá avaliar o meu atendimento com a tranquilidade de ter sido bem atendida.
Se precisar de qualquer coisa ou quiser me enviar alguma informação, é só me chamar pelo e-mail que já temos aberto. Eu permaneço à sua inteira disposição!
Andriele
Atendimento Especializado Reclame Aqui | Hypera E-commerce
Para garantirmos que a entrega ocorra sem novos imprevistos, por favor, responda a este e-mail confirmando o seu endereço atualizado e um ponto de referência, caso haja.
Estou acompanhando o seu caso pessoalmente até que tudo esteja concluído. Se precisar de qualquer outra informação ou auxílio, fico totalmente à disposição.
17/08/2026 às 17:11
A empresa enviou o produto.