Propaganda Enganosa: Brinde Promocional com Estoque Limitado por Cor Não Informado - Mantecorp Skincare

Toledo - PR

28/04/2026 às 12:09

Realizei tentativa de compra no site da Mantecorp Skincare em razão de promoção veiculada no próprio site, na modalidade compre e ganhe, na qual, na aquisição do produto Episol Pó Color, o consumidor receberia como brinde o Episol Color Stick.

Ocorre que o banner da promoção informa a disponibilidade de 3 cores, sem qualquer ressalva clara e específica de limitação por cor, apenas a informação genérica de enquanto durarem os estoques.

Ao efetuar a compra, verifiquei que somente a cor médio escuro estava disponível como brinde, sendo que a cor CLARO, de meu interesse, encontra-se disponível no próprio site para compra, o que demonstra, de forma inequívoca, a existência de estoque do produto.

Ao entrar em contato com o atendimento, fui informada de que a cor desejada estaria indisponível no estoque promocional, o que não foi informado de forma clara, precisa e ostensiva no momento da oferta.

Tal conduta configura, em tese, propaganda enganosa e prática abusiva, nos termos dos arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que:

A oferta vincula o fornecedor e deve ser cumprida nos exatos termos em que foi anunciada;
Não houve informação clara sobre limitação específica de cores no estoque promocional;
Existe estoque do produto, sendo comercializado normalmente no site, o que afasta a alegação de indisponibilidade.

Não é razoável que o fornecedor crie uma limitação artificial apenas para a promoção, induzindo o consumidor a erro.

Diante disso, solicito:

O cumprimento da oferta, com a disponibilização do brinde na cor CLARO, conforme anunciado.

Ressalto que, não havendo solução, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

29/04/2026 às 11:31

Olá, Bruna.

Conforme conversamos hoje, às 11:09, via telefone (final 7063), gostaria de formalizar os pontos discutidos e oferecer os devidos esclarecimentos sobre sua experiência em nosso site.

Para que possamos ser o mais transparentes possível, explicamos que operamos com centros de estoque distintos: o estoque de venda e o estoque promocional (brindes).

Embora o produto Episol Color Stick no tom Claro conste como disponível para compra direta, o lote destinado exclusivamente à ação "Compre e Ganhe" para este tom específico esgotou-se em nosso sistema de promoções. Por uma configuração logística, o sistema libera automaticamente apenas as variações que ainda possuem unidades no estoque reservado para brinde.

Infelizmente, por limitações sistêmicas imediatas, não conseguimos forçar a inclusão de um item de venda como brinde no fechamento do carrinho. No entanto, em respeito à sua fidelidade, enviei agora ao seu e-mail um cupom para sua próxima compra.

Lamentamos sinceramente por não atender à sua expectativa inicial desta vez. Sigo à sua total disposição para qualquer dúvida adicional.

Andriele
Atendimento Especializado – Reclame Aqui | Hypera Pharma

06/05/2026 às 14:08

Olá.

Agradeço o retorno, porém a solução apresentada não resolve o problema narrado.

O ponto central da reclamação não é a existência de estoques internos distintos entre produto de venda e produto promocional, mas sim a ausência de informação clara, prévia e ostensiva ao consumidor de que o brinde na cor CLARO estaria indisponível especificamente para a promoção.

O banner da oferta indicava a promoção compre e ganhe e informava a existência de 3 cores, sem ressalvar de forma clara que determinadas tonalidades poderiam estar disponíveis para compra, mas não para brinde. Assim, a informação repassada apenas depois da tentativa de compra não afasta a falha na oferta, pois a limitação deveria ter sido apresentada de maneira clara no momento da publicidade e no fluxo de compra.

Além disso, o próprio retorno da empresa confirma que o produto Episol Color Stick no tom Claro está disponível para venda direta no site. A alegação de estoque promocional separado ou limitação sistêmica constitui questão interna da fornecedora, não podendo ser transferida ao consumidor nem utilizada para restringir uma oferta que não foi anunciada com essa limitação específica.

Também registro que o cupom de 20% enviado ao meu e-mail não representa solução efetiva, pois se trata de desconto usualmente disponibilizado ao público em geral, não equivalendo ao cumprimento da oferta nem à entrega do brinde prometido na tonalidade desejada.

Diante disso, mantenho minha solicitação: cumprimento da oferta, com disponibilização/envio do Episol Color Stick no tom CLARO como brinde, conforme anunciado. Caso haja impossibilidade operacional de inseri-lo como brinde no carrinho, a empresa pode solucionar administrativamente por outro meio equivalente, como envio avulso do produto ou concessão de cupom integral que permita a aquisição do item sem custo, inclusive sem cobrança de frete.

Assim, considero a reclamação não resolvida enquanto não houver o cumprimento efetivo da oferta.

Atenciosamente.