Consumo de óleo do motor excessivo

Ponta Grossa - PR

22/09/2014 às 21:42

Fui enganado por 7 meses.

Comprei um HB20S 1.0 em 25/02/14 e no dia 07/03/14 (veículo com ******* km) antes de viajar fui verificar o nível do óleo e não marcava nada na vareta. Conferi no outro dia pela manhã e liguei na concessionária em Ponta Grossa/PR onde comprei o veículo e eles me disseram que não tinham um mecânico disponível para conferir e que eu poderia viajar assim sem problemas. Fui até SP e de lá liguei para o SAC Hyundai, após horas mandaram eu ir numa concessionária que não atendia HB20 e desta mandaram em outra que não possuía oficina (somente show room). Resumindo, mais um dos muitos dias que já perdi devido a este problema.

No outro dia liguei para concessionária e eles pediram 1 dia todo apenas para verificar o nível do óleo então liguei para outra (da minha cidade) e novamente mandaram eu seguir viagem.

Retornando à Ponta Grossa/PR fui a concessionária no dia 13/03 (veículo com 4100km) e foi constatado que faltavam 1,5 litros, dos 2,9 totais (eles disseram que não há problema em rodar com 1,4 litros de óleo no motor, para que existe o nível mínimo de óleo?). Mas segundo a concessionária eu deveria retornar após 2mil km para verificar novamente. Com 6200km dia 28/03 retornei e foram adicionados + 0,6 litros de óleo no motor. Com 8mil km a mesma coisa e com 10mil fiz a revisão e eles colocaram 3,3 litros. então com 14mil fui novamente, + 0,5 litros, com 16mil km (+0,5 litros) e por ai vai...... (no meio tempo o consultor técnico e mais 2 pessoas me falaram que meu motor novo estava à caminho e que em breve me chamariam para a troca do motor completo e que não precisaria me preocupar pois eu teria um carro reserva pelo tempo que fosse necessário para a troca).

Ok. A duas semanas antes de viajar, fui novamente dia 12/09 (25mil km rodados) para completar o óleo pela nona vez e fui surpreendido pelo gerente de pós venda que disse para mim que não completaria e que eu deveria deixar o veículo na concessionária imediatamente e que eles não me forneceriam carro reserva (Eu estava de saída para viajar com compromisso marcado). Disse que não seria trocado o motor e que eles iriam fazer os reparos (abrir o motor sem ao menos terem as peças de reposição) e eu teria que aguardar o tempo que fosse necessário.

Em seguida o diretor da concessionária me chamou para conversar e disse que resolveria meu problema e que a informação foi passada erroneamente e que os funcionários foram demitidos (então eu disse que o problema não era meu). Marcamos para semana anterior, fui até lá perdi mais algumas horas e me pediram para retornar hoje dia 22/09. Perguntei sobre o carro reserva e me disseram que vão ‘’tentar’’ fornecer se a fábrica permitir de acordo com o laudo dos testes. E que não poderei retirar mais meu carro até que fique pronto (data indefinida). Eles me ofereceram a troca por um veículo novo do mesmo modelo Okm, porém me pediram 6 mil reais, fora as despesas de IPVA, licenciamento, seguro obrigatório, troca do meu seguro particular, placas, lacre, emplacamento,... (o que é inviável) para um carro de 40 mil reais com 7 meses de uso e impecável.

Infelizmente estou frustrado com o Hyundai e seu pós venda. Peço que tenha atenção, pois tem outros 3 casos que conheço na minha cidade com o problema. E eles vão enrolando, mentindo e jogando o problema de falta de qualidade deles para nós consumidores.

Compramos um carro Okm e vão abrir o motor efetuar medições duvidosas que não garantem a qualidade do motor e montar substituindo apenas alguns itens mais baratos e nos entregar um veículo comprometido mecanicamente e quando acabar a garantia o problema será nosso.

De que adianta 5 ou 6 anos de garantia sendo que a qualidade do motor e do pós venda é vergonhosa.

23/09/2014 às 11:11

Sr. Yuri, bom dia!

Conforme contato telefônico, o caso esta em atendimento através do *******.

Vamos posicioná-lo para que tenha ciência do andamento do processo.

Estamos empenhados para auxilia-lo e faremos o possível para esclarecer a todos os questionamentos.

Nos colocamos à disposição também através da Central de Relacionamento pelo número ******* ******* ******* para atendê-lo da melhor forma no que for possível.

24/09/2014 às 13:53

Ok Joana.
Porém o problema não foi resolvido. Gostaria de um canal direto com o departamento de engenharia da HMB (motores).
Solicitei a concessionária um motor (parcial completo novo) ou a troca do veículo por um Okm, pois não vou aceitar reparos em um motor que rodou 4 mil km com o nível do óleo abaixo do especificado. Primeiramente a concessionária não tem ferramentas adequadas para análise dos componentes internos do motor e segundo, comprei um carro Okm e com 2 semanas verifiquei por acaso o defeito. Não aceitarei uma solução paliativa para depois passar novamente por toda essa dor de cabeça e perda de tempo por a qual tenho passado com a concessionária da Hyundai de Ponta Grossa-PR.

29/09/2014 às 09:21

Sr. Yuri, bom dia!

Conforme nosso último contato telefônico em 26/09, estamos o mantendo informado diariamente do reparo do veículo e procedimentos do concessionário junto a equipe de engenharia da HMB.
Continuaremos intervindo e o mantendo informado até o final da tratativa.

Qualquer dúvida entre em contato em nossa Central de Atendimento ao Cliente, através do telefone *******.*******.*******

07/10/2014 às 04:03

Olá Joana,
Como conversamos na semana passada (01/10), a concessionária Hyundai Ibrauto abriu o motor do veículo sem a autorização alegando ser dona do carro e ter total poder sobre ele, mesmo eu pedindo e relatando não somente neste canal para me informarem antes de qualquer intervenção como a abertura do motor, POIS NÃO AUTORIZEI a intervenção. Eu disse que quanto aos testes tudo bem, mas o veículo é meu e se abrissem o motor sem autorização eu solicitaria um motor novo. Pois não comprei um carro zero Km para após 2 semanas de uso verificar que não havia óleo no motor e agora ter um motor reparado parcialmente (paliativamente) apenas pelo motivo que a Hyundai oferece 5 anos de garantia. Fazem 7 meses que estou sendo enrolado por vocês, com mais de 10 visitas e reclamações (trabalhando como piloto de testes sem receber para isto é claro), sem contar o aborrecimento tremendo. Vou lhe dizer, não perdi a paciência graças a Deus, porém saiba que a situação que venho passando é extremamente desagradável, eu diria próxima ao inferno. O motor novo prometido a 6 meses atrás não apareceu, somente serão trocadas algumas peças: parcial inferior , (excluindo: cabeçote completo, bomba de óleo, correias, velas, bateria, parafusos, fluido de arrefecimento, filtro de ar etc). Aliás a lista de peças que serão trocadas que lhe pedi e também a concessionária por várias vezes não recebi. Portanto não sei o que será feito no meu carro. Além de eu ter que escutar do gerente de pós venda que eu deveria completar o óleo no posto de combustível e pagar por minha conta que o problema era meu. Eu entendo que vocês querem que eu pague pela falta de qualidade do produto Hyundai, porém eu não devo pagar pela incompetência da fábrica ou concessionária. Eu solicito imediatamente a devolução do valor pago (corrigido) ou a troca por um veículo zero Km, pois a solicitação do motor novo e prometida pela Hyundai não aconteceu e vocês não me garantem que eu não vou passar por toda essa situação novamente. Art. 18 Lei *******/90. O prazo de 30 dias já expirou, pois desde 07/03/14 que aguardo e que venho sendo enganado, feito de idiota por vocês e a concessionária diz que a Hyundai não fornece o motor novo então o problema é de vocês. Não aguento mais o descaso da Hyundai e do concessionário Ibrauto Ponta Grossa-PR.

20/10/2014 às 14:35

Sr. Yuri, boa tarde!

Queremos reforçar nosso agradecimento por nos dar à oportunidade de esclarecer sua manifestação, pois nosso intuito é atendê-lo de forma personalizada.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado, pois o nosso foco é mantê-lo na família Hyundai

Conforme nosso último contato telefônico em 20/10 por volta das 14h15, o senhor nos posiciona que o veículo está funcionando normalmente e até o momento está satisfeito com o reparo.

Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência. A avaliação deste atendimento, no site Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.

Qualquer dúvida ou insatisfação entre em contato em nossa Central de Atendimento ao Cliente, através do telefone *******.*******.*******

24/10/2014 às 16:05

Ok, Joana.
Obrigado pelo seu atendimento.
O veículo apesar de todo o transtorno está ok. Somente estou aguardando a troca do numero do motor no documento. Espero que tudo se resolva e não passe por isso novamente.
Yuri Moss Hordecki