HB20 0KM COM MOTOR QUEBRADO

Aracaju - SE
11/02/2017 às 02:26
ID: 24192719
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13 de Janeiro de ******* eu e meus pais fomos à Sevel Veículos (Grupo SAMAM) e compramos 02 HB20 Comfort Plus 1.0 iguais. Os carros foram faturados juntos e marcada entrega para o dia 20 de Janeiro. No dia da entrega, o responsável fez toda a demonstração e apresentação do carro utilizando o HB20 dos meus pais e, ao finalizá-la, disse que o outro é igualzinho, nem preciso repetir. Os carros foram manobrados e entregues fora do pátio da concessionária pelos funcionários. Notei ao longo da primeira semana de utilização que o motor do meu HB20 era muito barulhento, mas por se tratar do meu primeiro Hyundai achei que era característico do carro. No dia 04 de Fevereiro, quando tive o primeiro contato com o carro do meu pai desde o dia da entrega, estranhei o fato do motor dele ser super silencioso e o carro ter um comportamento totalmente diferente. Diante da constatação de que algo estava errado, levei o meu HB20 na Sevel Veículos no dia 06 pela manhã. O carro ficou na oficina para averiguação do barulho que foi imediatamente ouvido por diversos mecânicos na oficina. No dia 06 pela tarde eu recebi um telefonema da Sevel informando que o problema não havia sido diagnosticado e que meu carro ficaria retido até o dia seguinte. No dia 07 perto de meio dia recebi outra ligação, da responsável pela Oficina informando que meu motor estava com problema, que meu carro estava parcialmente desmontado e que ela havia parado o serviço e informado à montadora, pois se tratava de um carro NOVO (o carro foi levado à Sevel com exatos ******* km). Ela me passou o número do ******* e me instruiu à solicitar um carro reserva. Fiz o pedido sob *******, o qual me foi negado sob afirmação de que só teria direito caso o carro fosse guinchado.
Intrigada com a falta de transparência nas respostas por telefone, me dirigi à Sevel Veículos na tarde do dia 07. Fui recebida pela responsável pela Oficina (Rosângela) a qual não falava abertamente QUAL era o problema o motor. Pedi para ver meu carro e eis a minha surpresa ao me deparar com meu carro NOVO SEM MOTOR e com o mesmo TOTALMENTE DESMONTADO no porta malas do carro e com centenas de parafusos espalhados na calha do parabrisa (vide foto anexo). A responsável tentou minimizar o acontecimento dizendo que eu receberia um novo motor e que aquilo tinha claramente sido um erro que deixaram passar na revisão de entrega do carro e que a pessoa se passou e ainda que eles devolvem carros à montadora por muito menos. Eu disse que era um absurdo dizer que iam trocar o motor de um carro comprado há 15 dias e solicitei uma reunião com o gerente de vendas (Sandro) e de pós vendas (Júlio). Ambos me receberam dizendo que meu motor já era e que ali só um novo e, inclusive, que foi sorte eu ter conseguido levar o carro pra concessionária, pois poderia estar em perigo andando com ele. Disse que meu carro tinha menos de 30 dias e que eu queria um carro novo e não a substituição de um motor pois o carro jamais seria o mesmo. Eles me pediram para esperar até a manhã seguinte, pois falariam com o dono (Sr. Henrique) e dariam um retorno.
Na manhã seguinte recebi um telefonema do Sr. Sandro informando que o dono autorizava a troca, mas que eu tinha que abrir o pedido junto à montadora pelo *******, mas que era tudo muito tranquilo e rápido e no mesmo dia se resolveria. Abri a solicitação pelo ******* sob *******, atendente Daniela. À tarde recebi uma ligação da Hyundai (analista Sérgio) dizendo que a montadora não autorizava a substituição do veículo e que eles só tinham obrigação de fazer o reparo pela garantia. Eu disse que era um absurdo, pois o veículo tinha apenas 15 dias e foi vendido já com o problema, pois a concessionária deixou passar e que não aceitava a troca do motor.
No dia 09 a Sevel não fez nenhum contato conosco. Diante da necessidade de resgate de objetos pessoais que estavam dentro do carro, me dirigi à concessionária Sevel e lá, mais uma vez, conversei com o Sr. Júlio e Sr. Sandro. Os mesmos me informaram que a montadora só autorizava a troca do motor e me pediram para tentar mais um contato com o *******. Fiz a ligação, informei o protocolo de abertura de pedido e fui mais uma vez encaminhada ao analista Sérgio após cerca de 30 minutos de espera na linha. O mesmo disse que a montadora mantinha a posição de negação ao meu direito e que eles não tem obrigação e ainda me disse que era só um motor!. Eu disse que NÃO EXISTE UMA CONCESSIONÁRIA VENDER UM CARRO COM MOTOR QUEBRADO e que aquilo era um absurdo. Informei aos gerentes da Sevel de que procuraria meus direitos na justiça e que divulgaria o meu sofrimento à todos os conhecidos. Eles me pediram, por favor, que desse 1 dia para que tentassem resolver a questão internamente e que me retornariam no dia seguinte.
Pois bem, mesmo diante de todo o constrangimento de comprar um carro caríssimo zero km e receber o mesmo com motor quebrado, estar sem condições de locomoção e das diversas tentativas de solucionar o problema de maneira pacífica, eu não recebi NENHUM retorno da Sevel Veículos e/ou da Hyundai. Agora eu vou recorrer ao meu direito de consumidora através da justiça e faço questão de que todos saibam que a propaganda da Hyundai e 1º lugar em atendimento é TOTALMENTE ENGANOSA
10/03/2017 às 16:50
Isla boa tarde!
Conforme contato telefônico com a Senhora Cássia, informamos que sua manifestação foi registrada ao *******, e em acompanhamento através do *******.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido ,confirmamos com o departamento responsável na concessionária que validou um diagnóstico e que o veículo foi devidamente reparado em garantia e entregue .
Em caso de dúvidas estamos a disposição através do ******* ******* *******.
Amanda Santos
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
20/03/2017 às 22:37
O que a Hyundai chama de ˜veículo devidamente reparado é um carro de 15 dias de uso ter PARTE do motor trocado. Além de nos negar o direito de troca do veículo, de nos deixar mais de 20 dias à pé, de entregar o carro com PARTE do motor substituído e nos obrigar a perder tempo e dinheiro em burocracia do DETRAN pois o veículo deverá sofrer troca na numeração do motor junto ao órgão, o que obviamente acarretará em uma perda inimaginável de valor do bem que eu NÃO USEI NEM POR 30 DIAS, ainda me devolveram o carro fraquíssimo! Ou esse carro continua com algum problema ou vocês realmente vendem um lixo de carro! Um carro que diz ter 75 cv à gasolina e 80 cv à álcool e é incapaz de retomar uma subida de um aclive SIMPLES, RIDÍCULO com TODO o acelerador sendo pressionado. Um aclive pelo qual eu passo e passei pelos últimos 07 anos da minha vida TODOS OS DIAS (inclusive durante 05 anos com outros carros 1.0) e NUNCA TIVE PROBLEMAS! O carro simplesmente fica lá parado, como quem vai morrer, ar-condicionado apaga, o carro treme, não sai do lugar de jeito nenhum! Esse é endereço do Google Maps https://*******,-37.0781896,3a,75y,10.09h,71.48t/data=!3m6!1e1!3m4!1sR3Os4xfOllYOfiBzpG9Waw!2e0!7i13312!8i6656) mostrando o quão ínfimo é o aclive que essa [Editado pelo Reclame Aqui] de carro não é capaz de fazer uma simples retomada. Ladeira então? Só no embalo! E em rotações absurdas (entre ******* e ******* rpm), inclusive não recomendadas pelo próprio manual de vocês! E se tentar?? Aí então sobe um cheiro PODRE de embreagem queimada que obviamente vai pro saco rapidinho! Óbvio que eu fui questionar tudo isso junto ao SAC e depois da Sevel Veículos. Chegando lá me pediram para fazer um teste de rodagem junto com um mecânico. Ele foi dirigindo o meu carro junto à mim e ao meu noivo. O destino foi uma ladeira que tem próxima à concessionária. Ele passou todo o percurso dizendo que o problema do carro era eu e a minha imperícia (embora eu tenha 07 anos de carteira) e que o carro subia e retomava normalmente além de não precisar de jeito nenhum queimar embreagem. O que aconteceu foi que ao chegar lá o mecânico [Editado pelo Reclame Aqui] O CARRO TRÊS VEZES! NÃO CONSEGUIU SUBIR UMA VEZ, O CARRO FICOU DERRAPANDO NO MEIO DA LADEIRA e depois passou a queimar um absurdo de embreagem do meu carro rodando a ******* rpm e mudou totalmente de discurso dizendo que um HB20 1.0 é incapaz se subir sem embalo e ******* rpm de rotação e que isso acontece porque o carro NÃO PRESTA e que o único que presta mesmo é o 1.6. COMO É QUE DEPOIS DE TUDO QUE EU PASSEI EU SOU OBRIGADA A OUVIR ISSO DE ALGUÉM QUE DEVERIA ESTAR RESOLVENDO OS MEUS PROBLEMAS????? Chegando na concessionária a chefe de oficina queria me dispensar afirmando que não tinha nada de errado com o meu veículo. Depois de ser questionada ela me levou ao gerente de pós venda que foi comigo ao mesmo ponto, só que com o teste drive da concessionária, dizendo que eu tinha que usar o freio de mão em qualquer subida para poder fazer retomada e pedindo que eu desconsiderasse tudo que tinha acabado de ouvir e não [Editado pelo Reclame Aqui] o carro nem o mesmo patinou na subida NENHUMA VEZ. Agora eu tenho que ter ouvido seletivo dentro da Hyundai, ao que me parece. No fim, fui dispensada sob o pretexto de que o carro não tinha nada de errado, mais uma vez, sob OS número 0047373. Como todos tem plena ciência, possuímos outro HB20 em casa e continuamos não concordando com essas desculpas esfarrapadas. Não confio no carro, não confio no serviço da Sevel que me vendeu um carro que era claro para qualquer ignorante que tinha defeito. Não tenho a menor condição de colocar a minha vida em jogo todos os dias dentro de um carro em que eu não confio, pagando o absurdo que eu estou pagando por ele. Isso é ridículo, inaceitável. Um carro é uma arma no trânsito e coloca a minha vida e a vida daqueles que estão próximos à mim em jogo. Apesar de iniciar um processo contra vocês e a concessionária lixo de vocês eu continuo afirmando meu direito de ter meu dinheiro devolvido ou o veículo trocado e tentando ser dignamente atendida por vocês sem precisar ser obrigada a ter ouvido seletivo para os absurdos que sou obrigada a escutar.
04/05/2017 às 16:16
Sra Isla, boa tarde!
Primeiramente agradecemos a devolutiva, a orientação é que o senhor leve seu veículo a uma de nossas concessionárias autorizadas, para a devida análise e diagnóstico.
Caso o senhor necessite de acompanhamento, lembre-se de que estamos à disposição através do ******* ******* *******.
Amanda Santos
Hyundai Motor Brasil