IX35 *******/******* - travou motor com 90.******* km. todas revisões na Hyundai

Brasília - DF

20/02/2025 às 21:37

Tenho um carro IX35 *******/*******, atualmente com 90.******* km rodados.
Fiz todas as revisões na concessionária SAGA, de Brasília-DF, autorizada as Hyundai, por tempo ou por quilometragem, sendo a última em 21/02/*******.
A garantia do veículo venceu em julho de *******.
No dia 15/02/*******, logo ao sair de casa, meu carro acendeu a luz de óleo no painel, e em seguida perdeu força até parar.
Desliguei o carro, liguei novamente e o funcionamento voltou plenamente ao normal.
Me dirigi, então a Concessionária Hyundai SAGA, no SIA, Brasília/DF, para relatar o problema.
Como era um sábado, fui informado que somente iriam verificar o veículo na segunda-feira, 17/02/25, pois o expediente iria somente até ás 12:00 h.
No entanto foi verificado que o óleo do motor estava no nível e novo, pela coloração.
Na segunda-feira compareci à Concessionária e foi-me dito o seguinte:
Inspecionando o carro o mesmo funcionou por um tempo, mas em seguida parou e não mais funcionou, embora tivessem insistido.
Foi dito que havia limalha de metal no óleo do motor, verificado quando tiraram a vareta de óleo, e presença de fumaça ao retirarem a tampa de abastecimento do óleo.
Disseram que provavelmente houve danos ao motor do veículo, e que somente poderiam passar um diagnóstico e a extensão dos danos, se desmontassem o mesmo.
A consultora me passou um orçamento de R$ 3.*******,00 somente para a desmontagem do motor.
Minha indignação é que tendo feita todas as revisões em Concessionária Hyundai e tendo todos os indícios de ocorrência de vício oculto, o prejuízo seja todo meu.

22/02/2025 às 20:01

Olá, Marco!

Meu nome é Bruna e estou aqui para te ajudar! 😊

Recebemos a sua reclamação e a partir de agora o seu caso – que é muito importante para nós - será tratado pela nossa equipe de Especialistas.

Faremos todo o possível para solucionar a sua manifestação com agilidade!

Para que possamos conduzir a sua solicitação, ainda precisamos de mais detalhes. Você pode nos enviar os dados sinalizados por mensagem privada?

Se preferir, você pode entrar em contato conosco também pelo telefone ******* ******* ******* ou via whatsapp pelo mesmo número. Há ainda a página Fale Conosco em nosso site: https://*******

Ficaremos felizes em dar continuidade ao atendimento assim que recebermos mais informações.

Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos. 😉

Aguardamos a sua resposta!

Hyundai Motor Brasil

22/02/2025 às 20:41

Fico no aguardo do retorno da Hyundai.

13/06/2025 às 12:09

A Empresa respondeu que a garantia do carro havia terminado, e que eu deveria custear o conserto, embora eu tivesse argumentado que o veículo fez todas as revisões na oficina da Hyundai, e que o defeito apresentado caracterizava-se como "defeito oculto - de fábrica". O veículo estava com 90.******* km rodados.

15/08/2025 às 14:47