ix35 problema bomba de oleo

Valparaíso de Goiás - GO
24/01/2025 às 15:12
ID: 208141433
Ver todas ReclamaçõesTenho um carro IX35 *******/*******, com todas as revisões feitas na concessionária. Meu carro estava dentro da garantia até o mês de dezembro de *******, última revisão realizada no dia 28/08/******* de 70 mil km. No dia 16/01/******* meu carro apresentou um barulho no motor de repente e acendeu a luz do óleo. Dessa forma, parei imediatamente e acionei o guincho do seguro e encaminhei o carro a concessionária Smaff Hyundai Sai, Brasília/DF.
Pois bem, no dia 23/01/*******, foi me passado do seguinte diagnostico:
DURANTE VERIFICAÇÃO DO PROBLEMA RELATADO INSPECIONADO PRESSÃO DE OLEO DO MOTOR NA QUAL APRESENTA IRREGULARIDADE NA BOMBA, FEITO TESTE DE COMPRESSÃO DOS CILINDROS ONDE NÃO HOUVE ALTERAÇÃO, VELAS EM BOM ESTADO, OLEO DO MOTOR ENCONTRA-SE NO NIVÉL, PORÉM DEVIDO VEICULO TER *******ÇÃO POR IRREGULARIDADE NA BOMBA EM QUANTO TRAFEGAVA ORÇAMENTO SE MANTERÁ EM ABERTO PODENDO GERAR NOVOS COMPLEMENTOS.
Data/Hora Alteração: [22/01/******* 14:46:46] - Usuário: [https://*******]
DURANTE INSPEÇÃO REAIZADA NOS SISTEMAS RELACIONADOS AO FUNCIONAMENTO DO MOTOR , FOI POSSIVEL EVIDENCIAR FALHAS DE LUBRIFICAÇÃO NA BOMBA DE OLEO.
BOMBA D'AGUA ENCOTRA SE COM VAZAMENTO INTERNO NO SUSPIRO.
PASSADO APARELHO GDS , NAO HOUVE NENHUM CODICO DE FALHA NO SISTEMA DO VEICULO.
VEICULO APRESENTOU BARULHOS VINDO DO MOTOR , GERADOS PELA FALTA DE LUBRIFICAÇÃO DENTRO DO MOTOR.
A BOMBA DE OLEO NAO ESTAVA LEVANDO O OLEO DO CARTER PARA O CABECOTE DO MOTOR , OCASIONANDO A FALHA DE LUBRIFICAÇÃO E BARULHOS RELATADOS PELO CLIENTE.
Dessa forma, foi me passado um orçamento no valor de R$ 7.*******,56, para realizar algumas substituições para averiguar o correto funcionamento do veículo. No entanto, não se sabia se de fato iria resolver o problema. Por isso, não ia fechar o diagnóstico e caso precisasse de mais alguma coisa iria fazer outros orçamentos. E caso optasse por não realizar o serviço deveria pagar o valor de R$*******,00, pelo serviço realizado da análise.
Assim sendo, por se tratar de um problema de vício oculto, que nem mesmo conseguiram verificar na última revisão e conforme o próprio diagnostico apresentado, NAO HOUVE NENHUM CODICO DE FALHA NO SISTEMA DO VEICULO, não é razoável que a bomba de óleo tenha uma vida útil curta uma vez que carro tem apenas 78mil km. E não houve descuido com o carro, pois seguiu o que era determinado pelo fabricante e todas as revisões foram feitas em autorizada Hyundai.
Espero que consertem o meu carro, e repassem a confiança que o consumidor deposita na marca.
07/02/2025 às 15:45
Olá Djvan, boa tarde!
Assim que recebemos o seu contato iniciamos as tratativas junto com as áreas envolvidas.
Identificamos que a garantia do seu IX35 venceu em 08/******* e, portanto, está fora do período de garantia de 5 anos concedida pela Hyundai. Dessa forma o serviço não poderá ser realizado sem nenhum custo. Essa informação está disponível no seu Manual de Garantia no tópico “Cobertura Básica”.
Permanecemos à disposição através do nosso******* que também é WhatsApp e da página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
O número do protocolo do seu atendimento é: 09522516
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
27/02/2025 às 10:37
Estou enfrentando uma situação frustrante. O carro, que deveria ser confiável, apresentou problemas no motor com apenas 70 mil km rodados, e a empresa não se responsabiliza por isso, o que é inaceitável. Já faz mais de um mês que estou tentando comprar as peças para consertá-lo, mas eles não conseguem nem me fornecer um orçamento, alegando que o sistema está fora do ar. É um absurdo! Meu carro está quebrado, e eles não assumem a responsabilidade pelas peças de má qualidade que vieram com ele. Estou disposto a comprar as peças para retirar meu carro da oficina, mas não conseguem vender porque o sistema não funciona. Como uma empresa desse porte pode ficar mais de um mês sem um sistema para atender os consumidores? É realmente frustrante.
27/02/2025 às 10:41
Comprei um veículo de uma marca que deveria ser confiável, mas acabei me decepcionando. O carro, que passou por todas as revisões na concessionária, apresentou problemas no motor logo após o término da garantia. Isso mostra que não adianta gastar valores altos em revisões em autorizadas para evitar esse tipo de situação, pois tudo parece em vão. Não recomendo essa marca e não pretendo comprar outro carro dela. É muito frustrante ver uma empresa não se responsabilizar em uma situação como essa.