Francisco Morato - SP

07/04/2014 às 12:55

Reclamação referente a problema na embreagem do Hyundai HB 20 (hatch) adquirido na concessionárias Andreta Hyundai situada na Av. Antonio Frederico Ozanan, *******, Jd. Liberdade, Jundiaí, na data 21/12/*******.

Efetue a compra do veiculo, modelo HB 20 marca Hyundai ano ******* e identifiquei problema na embreagem com 5.000km, ou seja, antes da primeira revisão (primeira revisão Hyundai 10.******* km) do período de utilização do mesmo.

Retornei com o veiculo ate a concessionárias e informei detalhadamente para o setor de manutenção / oficina as características do problema, sendo este um barulho forte e agudo (rangido) que ocorria ao utilizar a embreagem durante a troca de marchas.

Reforcei minhas evidencias do problema com vídeos mostrando em detalhes como o mesmo ocorria, encaminhando também para o email ******* fornecido pela própria concessionária.

O veiculo permaneceu dois dias na concessionária e após a entrega, notei que em pouco tempo de utilização o problema retornava.

Entrei em contato com a concessionária e informei que o problema persistia e fui aconselhada a levar o veiculo novamente para verificação.

Mesmo com todas as informações que encaminhei para o setor de manutenção/oficina o veiculo retornou para a concessionárias 5 vezes com o mesmo problema, onde foram abertas ordens de serviço em todas as vezes.

As revisões periódicas do veiculo também foram feitas na mesma concessionária (3 revisões ate o momento) e nestas o pedido de verificação do problema na embreagem também foi reforçado.

Em nenhum momento durante os períodos em que deixei o carro para verificação tive qualquer tipo de ajuda como carro reserva ou taxi pago pela concessionária, tendo que manter essas despesas extras pois utilizo o veiculo para me locomover ate onde trabalho.

Na data de hoje 7/4/14, pela 6ª vez estou deixando meu veiculo para verificação do problema na embreagem e postando essas informações nas redes sociais, reclame aqui, na pagina da Hyundai no Facebook, além da minha própria pagina.

Meu intuito é identificar o real problema e soluciona-lo, pois trata-se de um veiculo e envolve fatores de segurança, tanto para mim que utilizo quanto para pedestres e outros veículos que convivem comigo no transito do dia a dia.

Leilane

07/04/2014 às 16:00

Sra. Leilane, Boa Tarde!

Identificamos sua solicitação e encaminhamos para o setor responsável de análise com intuito de atendê-la com mais agilidade.

Vamos acompanhar e posicioná-lo para que tenha ciência do andamento.
Efetuamos a abertura de um protocolo de nº *******, onde faremos registros da tratativa.

Peço por gentileza que não finalize sua solicitação, para que possamos atendê-la e consequentemente medir o quanto canal utilizado o auxiliou.

Ficamos a disposição para maiores esclarecimentos.

Atenciosamente.

Hyundai Motor Brasil
Nayara Mileide

16/04/2014 às 16:02

Sra. Leilane, Boa Tarde!

Queremos agradecer a oportunidade de atendê-la, tirar suas dúvidas e auxiliá-la quanto a sua manifestação.

Conforme nosso último contato realizado em 16/04, nós levantamos o diagnóstico com a concessionária Andreta Jundiaí e informamos que o reparo não será em garantia, pois se trata de um item de desgaste natural tendo garantia de 90 dias á partir da data de faturamento do veículo.
Entendemos seu descontentamento com essa situação, no entanto, são regras contidas em seu Manual não podendo ser alterado.

Permanecemos a sua disposição para maiores esclarecimentos nos*******.

Atenciosamente.

Hyundai Motor Brasil