Problemas no Banco

São Bernardo do Campo - SP
13/03/2021 às 06:20
ID: 120936405
Ver todas ReclamaçõesHá pouco mais de 6 meses comprei um HB20 0km, junto a Hyundai em S. Bernardo do Campo. Com menos de 4 meses o banco do motorista começou a ter problemas na espuma e nas costuras. É impossível dirigir o carro encostado no banco e preciso andar com uma inclinação para não machucar as costas.
Relatei o ocorrido durante a revisão, porém a concessionária negou-se a verificar o problema, uma vez que eu não havia relatado durante o agendamento.
Reagendei o serviço e levei o carro.
Recebi retorno do consultor alegando que a garantia não cobriria o problema, pois de acordo com o manual de garantia, espumas e assentos não teria reparo em caso de mau uso ou temperaturas adversas.
O serviço foi negado e questionei ao gerente o que caracterizaria as duas situações, como eu poderia ter usado um banco de carro incorretamente ou então submetido a uma temperatura adversa e qual seria essa temperatura. Ele não soube me explicar e disse que era uma decisão da montadora.
Depois de muita insistência e comparar com os bancos de outros carros, o gerente alegou que a espuma do banco não era de boa qualidade, mas que não discutiria isso comigo. Tirou novas fotos do carro e mandaria para a área de qualidade da montadora avaliar.
Como pode um carro com menos de 6 meses de uso apresentar um problema no banco e a montadora NEGAR UM SERVIÇO?
Além disso o veículo apresentou outros problemas: grade preta direita apresentando manchas brancas, dificuldade para engatar a marcha, mesmo com o veículo em alta velocidade e motor falhando.
Durante os testes de rodagem a concessionária alegou não encontrar nenhum problema, mas disse ter feito um ajuste no câmbio para minimizar riscos. Ora, se não tinha problema porque mexeram?
Aguardo há mais de 15 dias retorno sobre o banco e detalhes de plastico do veículo e nada.
******* que a concessionária gerou orçamento de mais de R$3.******* para troca do banco devido a desgaste prematuro da espuma e problemas na costura do banco, ou seja, o problema existe e a montadora se nega a reparar o veículo NOVO em garantia.
01/04/2021 às 16:15
Olá Leandro boa tarde!
Conforme consta no manual de garantia na página 15,Descoloração, enfraquecimento, deformação ou manchas nos bancos, nas forrações de portas, na manopla da alavanca da transmissão, no volante e no forro do teto, proveniente do uso ou exposição em temperaturas adversas;
Protocolo de atendimento: HMB*******
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
27/05/2021 às 21:20
Péssima qualidade dos bancos e jogam a culpa no consumidor. Esse carro, somados ao atendimento da Hyundai são verdadeiros lixos. Vendi o carro e espero nunca mais ter contato c essa empresa.