Móveis com avarias + pessimo atendimento

27/07/2026 às 17:49

Na primeira vez que fomos à IC Planejados do Aricanduva, tivemos uma experiência impecável. Fomos recebidos com simpatia, ouviram nosso projeto com atenção, ofereceram cerveja, pão de queijo e nos transmitiram total confiança. Saímos certos de que estávamos fazendo um excelente negócio.

Fechamos os móveis planejados (quarto, cozinha, lavanderia e banheiro) em 28/10/2023 para um apartamento previsto para maio de 2025. O imóvel atrasou e só foi entregue em novembro de 2025, mas os móveis já estavam totalmente quitados desde junho.

Os problemas começaram após a medição do apartamento. Durante duas reuniões on-line no Carnaval, deixei claro que não queria nenhuma alteração no projeto aprovado. Mesmo assim, cada nova versão chegava com mudanças.

No dia 25/02 recebi uma mensagem pedindo que comparecesse à loja com urgência. Fui no dia seguinte, justamente no meu aniversário, enfrentando chuva. Durante a reunião, o gerente insinuou que eu estava mentindo sobre o projeto original, classificou meu gosto como "questionável", falou como se eu não soubesse distinguir cores e informou que o cinza contratado havia sido descontinuado, oferecendo apenas um bege. Para manter um tom de cinza, eu teria que pagar mais. Diante da falta de alternativas, aceitei o bege, decisão que passou a ser usada pela empresa para desviar qualquer reclamação futura, mesmo quando não tinha relação com a cor.

A instalação ocorreu em abril de 2026. Como aquela era a única data disponível, deixei as chaves do apartamento com a equipe.

Apesar de ser fã da Disney, não imaginava que teria uma cozinha inspirada no tapete mágico do Aladdin. Os armários da cozinha e da lavanderia não encostavam no chão, o gavetão da cozinha não foi instalado, um armário recebeu um remendo grosseiro, não deixaram passagem para a tomada do micro-ondas, minha campainha ficou pendurada e várias peças de madeira foram abandonadas pelo apartamento.

Ao acionar a assistência, ouvi que "o projeto era assim", mesmo enviando documentos e imagens comprovando o contrário. Solicitei uma vistoria, mas a atendente insistia apenas em lembrar que eu havia aceitado a cor bege, embora os problemas fossem estruturais e de execução.

Após a vistoria, prometeram solucionar tudo em 30 dias úteis. O prazo venceu.

Quando entraram em contato, insistiram para entregar as peças justamente no único horário em que eu não podia e sugeriram repetidamente que eu deixasse as chaves com outra pessoa. Quando solicitei outro horário, ouvi que só atenderiam quando "valesse a pena" o gasto de tempo e gasolina.

Depois de muita insistência, reagendaram o atendimento para 27/07/2026. Passei toda a tarde aguardando. Às 16h, meu marido ligou para confirmar a chegada da equipe e foi informado de que o veículo havia quebrado.

Imprevistos acontecem. O inadmissível foi deixar o cliente esperando por horas sem qualquer ligação ou mensagem informando o ocorrido.

Depois de quase três anos desde a contratação, inúmeras alterações indevidas no projeto, instalação mal executada, prazos descumpridos e um atendimento marcado pela falta de respeito, o sentimento é de completo arrependimento.

Se você procura tranquilidade, respeito ao cliente e cumprimento de prazos, recomendo procurar outra empresa. Agora, se deseja uma experiência que exige doses generosas de paciência, terapia e controle da ansiedade, a IC Planejados certamente saberá proporcionar isso.

Quanto aos móveis, só espero que você consiga recebê-los ainda na mesma década em que efetuou a compra.