Cobrança de reembolso de assinatura anual não realizada após cancelamento do serviço iLovePDF

Cataguases - MG

13/08/2026 às 17:11

Prezados;

Estou registrando esta reclamação devido à falta de solução e ao descaso no atendimento referente à minha assinatura do iLovePDF.

Cancelei minha assinatura porque a ferramenta deixou de atender às minhas necessidades. A funcionalidade de OCR, que é essencial para o meu trabalho, não está reconhecendo corretamente os documentos que preciso utilizar, o que me obrigou a migrar para outra plataforma.

O que estou solicitando é exclusivamente o reembolso de R$ 210,00, referente à assinatura anual. Não estou mais solicitando o reembolso dos R$ 39,90 referentes à assinatura mensal.

O que mais me causa indignação é a dificuldade para conseguir uma solução para uma questão tão objetiva. Já entrei em contato com a empresa e, mesmo explicando a situação, não obtive uma solução satisfatória.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura ao consumidor, entre outros direitos, a proteção contra práticas abusivas e o direito à informação adequada e clara, conforme previsto no art. 6, incisos III e IV. O CDC também estabelece, em seu art. 20, a responsabilidade do fornecedor quando o serviço apresenta inadequação que o torna impróprio ou diminui seu valor.

Diante disso, solicito que a empresa analise o caso de forma efetiva e providencie o reembolso de R$ 210,00 referente à assinatura anual, informando claramente o prazo para devolução do valor.

Não considero razoável ter que insistir diversas vezes para obter uma solução. Espero que, por meio desta reclamação, a empresa finalmente demonstre respeito ao consumidor e resolva o problema de maneira rápida e adequada.

Valor solicitado para reembolso: R$ 210,00.

Aguardo uma solução definitiva.
Diego da Silva Correa